|
Ингредиенты: Яблоки, Сахар, Лимонная кислота.
Готовим Яблочный сок. Яблоки подготавливаем (моем, режем) и пропускаем через соковыжималку. Лучше брать кислые и сладкие яблоки поровну, или кислые (в них уйдет больше сахара). Если у вас только сладкие - в них нужно будет добавлять лимонную кислоту, но это позже.
Итак, мы получили яблочный сок, процеживаем его через сито и 2 слоя марли. Ставим на средний огонь, по мере появления убираем пену. Доводим до температуры 80-90 градусов. Снова процеживаем через сито и 2 слоя марли.
Теперь ориентируясь на свой вкус добавляем сахар, если сок сладкий, то сахар не нужно. Сахар по вкусу, а вот если вы будете добавлять лимонную кислоту, то на 15 литров сока я брала 1 чайную ложку лим. кислоты без горки.
При желании можно немного разбавить сок кипяченой охлажденной водой.
Снова ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до температуры 90-95 градусов, не давая закипеть.
Разливаем яблочный сок в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт Яблочный сок
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Икра грибная "Сказка"
Отварные грибы пропустить через мясорубку.
Всё соединить и варить 1 час. За 15 минут до конца варки добавить тёртый чеснок.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать.
дальше
- Огурцы "Изумруд" (от Юлии)
Повторюсь ))))
Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю...
дальше
- Яблочный сок
Яблоки подготавливаем (моем, режем) и пропускаем через соковыжималку. Лучше брать кислые и сладкие яблоки поровну, или кислые (в них уйдет больше сахара). Если у вас только сладкие - в них нужно будет добавлять лимонную...
дальше
- Соус из помидор, лука и перца
Овощи пропустить через мясорубку, смешать с приправами, прокипятить 5 минут и закатать.
дальше
- Консервированная тыква
Консервированную тыкву можно использовать зимой как десерт или для выпечки.
Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Воду закипятить с сахаром, перцем и гвоздикой.
Опускаем тыкву в...
дальше
- Помидоры по-болгарски
Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Затем сложить в чистые сухие бутыля. Залить помидорки кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду слить, засыпать в каждый бутыль, соль, сахар и влить водку. Сразу заливаем кипящей...
дальше
- Салат из овощей на зиму
Все овощи тщательно вымыть. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Перец и кабачки нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезать тонкими дольками.
Все осторожно перемешать. Салат...
дальше
- Салат "Латгальский"
Огурцы и лук порезать на кольца толщиной 1 см., лук разобрать на кольца.
Овощи сложить в кастрюльку, добавить сахар, соль, масло и уксус, посыпать сверху кориандром и варить на умеренном огне 15 минут.
После сложить...
дальше
- Варенье из инжира
Вымытые ягоды инжира нарезать на 2-4 части, в зависимости от величины плода, засыпать сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок.
Варить варенье на слабом огне около 1 часа, добавив за 5 минут до окончания варки...
дальше
- Помидоры маринованные (рецепт Лия148)
В пастеризованные банки уложить все ингредиенты.
Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять.
Слить кипяток и добавить соль, сахар, уксус, снова залить кипятком и закатать.
Перевернуть и укутать.
дальше
|
|