Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Варенье из инжира

Варенье из инжира
Ингредиенты:
1 кг. спелого инжира,
1 кг. сахара (можно чуть меньше),
сок половины лимона.

Готовим Варенье из инжира. Вымытые ягоды инжира нарезать на 2-4 части, в зависимости от величины плода, засыпать сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок.
Варить варенье на слабом огне около 1 часа, добавив за 5 минут до окончания варки свежий сок половинки лимона. Это необходимо для того, чтобы придать варенью более выразительный вкус, так как сам инжир не имеет собственного яркого вкуса и аромата.
Попробуйте это варенье с "голубым" сыром - уверена, вам понравится. Я привожу осенью инжир из Крыма и варю немного такого варенья - это такое приятное воспоминание об отдыхе у моря!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из инжира


рейтинг рецепта  
1.9231 5 26
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (7)

Вишняшка 28.09.2012 15:59
На юге в том году брали баночку инжирного варенья за 600руб пол литра! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и лечебное варенье))) но у нас в сибири инжир ток сухой продают!так что сижу облизываюсь)Вкуснятина
Dolores Umbridge 29.09.2012 19:31
УлыбкаЗато Вы можете позволить себе приготовить варенье из бруснички,скажем.Я очень скучаю за северными ягодами!
Dolores Umbridge 24.09.2012 16:52
Солнце  Хитрое подмигивание      
настюша 24.09.2012 21:43
Думаю это очень вкусно!Вкуснятина
Verunya 24.09.2012 16:32
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаДа
Алёна KZ 23.09.2012 09:47
У нас инжир привозной,киргизский,мы его только едим.А варенье иногда покупаем готовое,в основном ради "блошек"- семечек,которые очень приятно щелкают на зубах.
ЛюСей 24.09.2012 10:33
Браво!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра грибная "Сказка"
    рецепт Икра грибная "Сказка" Отварные грибы пропустить через мясорубку.
    Всё соединить и варить 1 час. За 15 минут до конца варки добавить тёртый чеснок.
    Разложить в стерилизованные банки. Закатать.
    дальше
  • Огурцы "Изумруд" (от Юлии)
    рецепт Огурцы "Изумруд" (от Юлии) Повторюсь ))))
    Конечно, лучше огурчики брать совсем небольшие и непосредственно с грядки ))) Если огурцы не только что с грядки - намочить их в холодной воде часов на 12 (сейчас, когда вода из крана летняя, я ставлю... дальше
  • Соус из помидор, лука и перца
    Овощи пропустить через мясорубку, смешать с приправами, прокипятить 5 минут и закатать. дальше
  • Консервированная тыква
    Консервированную тыкву можно использовать зимой как десерт или для выпечки.
    Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Воду закипятить с сахаром, перцем и гвоздикой.
    Опускаем тыкву в... дальше
  • Помидоры по-болгарски
    Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Затем сложить в чистые сухие бутыля. Залить помидорки кипятком на 5 минут.
    Через 5 минут воду слить, засыпать в каждый бутыль, соль, сахар и влить водку. Сразу заливаем кипящей... дальше
  • Салат из овощей на зиму
    Все овощи тщательно вымыть. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке. Перец и кабачки нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезать тонкими дольками.
    Все осторожно перемешать. Салат... дальше
  • Салат "Латгальский"
    рецепт Салат "Латгальский" Огурцы и лук порезать на кольца толщиной 1 см., лук разобрать на кольца.
    Овощи сложить в кастрюльку, добавить сахар, соль, масло и уксус, посыпать сверху кориандром и варить на умеренном огне 15 минут.
    После сложить... дальше
  • Варенье из инжира
    рецепт Варенье из инжира Вымытые ягоды инжира нарезать на 2-4 части, в зависимости от величины плода, засыпать сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок.
    Варить варенье на слабом огне около 1 часа, добавив за 5 минут до окончания варки... дальше
  • Помидоры маринованные (рецепт Лия148)
    рецепт Помидоры маринованные (рецепт Лия148) В пастеризованные банки уложить все ингредиенты.
    Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять.
    Слить кипяток и добавить соль, сахар, уксус, снова залить кипятком и закатать.
    Перевернуть и укутать. дальше
  • Перец маринованный
    В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить туда вымытый и очищенный перец. Варить 7 минут, на 6 минуте кипения в кастрюлю положить по вкусу петрушку (пучком).
    Перец вынуть шумовкой,... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Клубничное варенье в хлебопечке Березовый сок с цитрусовыми Помидоры в ботве Консервированные помидоры с арбузами.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам