Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

настоящее лечо

настоящее лечо
Ингредиенты:
3 кг. болгарского перца
2,5 кг.помидоров
3 ст.ложки сахара
2 ч.ложки соли
125 гр.уксуса 9%
125 гр.растительного масла

Готовим настоящее лечо. Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Довести до кипения. Из перцев вынуть сердцевину с зернышками и порезать кольцами или полукольцами. Добавить в помидоры и кипятить на медленном огне 15 минут, помешивая. Готовое лечо разложить в чистые банки и закрыть пластмассовыми крышками. Можно хранить в прохладном месте всю зиму.
Приятного аппетита
!
Проголосуйте за рецепт
настоящее лечо


рейтинг рецепта  
4.4286 5 91
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (20)

Гость 20.10.2010 10:51

Супер!

OLYA-V 12.08.2010 17:37

Я тоже так закрываю, только уксуса добавляю 2 ст. ложки, лечо получается очень вкусным и хорошо хранится. Супер!

Аделия 20.09.2010 09:32

а если добавить ещё 250-300гр зелени(укроп,петрушка),то онополучится не только вкусным и красивым,ещё и витаминным,всё то же самое только + зелень,супер!!!!,попробуйте!

ВИТАЛИЙ 12.08.2010 12:52

в настящем лечо  кроме помидор и перца ничего нет ,так как это полуфабрикат,и оно спокойно концервируеться

Алёна KZ 26.08.2010 13:54

Что значит "полуфабрикат"?Ну ничего себе!!!Его потом еще варить надо что ли?Ну ничего себе!!!

ВИТАЛИЙ 12.08.2010 12:46

ЭТО НЕ НАСТЯЩОЕ ЛЕЧО,ВЫ НАВЕРНОЕ НИКОГДА НЕБЫЛИ В ВЕНГРИИ,А ЭТО ИХ НАЦИОНАЛЬНОЕ!!!!!!!!!!

Евгений 06.08.2010 15:45

Милые хозяюшки)) а настоящие лечо можно консервировать?))) Хитрое подмигивание

Виталий 12.08.2010 13:44

незнаю как этот рецепт ,но настоящее очень просто

Юляшка 13.04.2009 12:34

В лечо,если оно конечно настоящее,ничего кроме помидор и перца не добавляют...

Татьяна 17.08.2010 16:43

Я тоже считаю что в лечо кроме помидор и перца быть ничего не должно, тем более моркови.

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Абрикосовый джем (повидло) Лечо Кабачковая икра Пятерочка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам