|
Ингредиенты: Яблоки, Сахар, Лимонная кислота.
Готовим Яблочный сок. Яблоки подготавливаем (моем, режем) и пропускаем через соковыжималку. Лучше брать кислые и сладкие яблоки поровну, или кислые (в них уйдет больше сахара). Если у вас только сладкие - в них нужно будет добавлять лимонную кислоту, но это позже.
Итак, мы получили яблочный сок, процеживаем его через сито и 2 слоя марли. Ставим на средний огонь, по мере появления убираем пену. Доводим до температуры 80-90 градусов. Снова процеживаем через сито и 2 слоя марли.
Теперь ориентируясь на свой вкус добавляем сахар, если сок сладкий, то сахар не нужно. Сахар по вкусу, а вот если вы будете добавлять лимонную кислоту, то на 15 литров сока я брала 1 чайную ложку лим. кислоты без горки.
При желании можно немного разбавить сок кипяченой охлажденной водой.
Снова ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до температуры 90-95 градусов, не давая закипеть.
Разливаем яблочный сок в стерильные банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Проголосуйте за рецепт Яблочный сок
|
|
|
|
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Аджика "Вкус лета"
Морковь, перец сладкий, яблоки пропускаем через мясорубку и варим 1,5 ч.
Затем добавляем помидоры, чеснок, острый перец (без семян) - все через мясорубку. После - растительное масло, сахар, соль и варим еще 2ч....
дальше
- "Динамит"
Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб...
дальше
- Грибы в томатном соусе
Каждый вид грибов готовят отдельно.
У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь. ...
дальше
- Белые грибы маринованные
Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке...
дальше
- Редис на зиму (салат)
Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно...
дальше
- Клубничный сок
Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте. ...
дальше
- Абрикосы сушеные
Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
Подготовленные абрикосы укладывают на противни,...
дальше
- Сборная чатни
Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час. ...
дальше
- Овощное ассорти
Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
Цветную капусту разобрать на...
дальше
- Вишни сушеные
Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка...
дальше
|
|