рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гусь с яблоками и орехами.
Ингредиенты:
1 гусь (3-4 кг), 2 морковки, 5 луковиц, 2 яблока, полстакана красного вина, 2 столовых ложки изюма, 3 столовых ложки очищенного миндаля, майоран, соль, перец, загуститель для соуса. Готовим Гусь с яблоками и орехами.. У тушки отрезается шея, гузка и концы крыльев. Гуся моют и натирают снаружи и изнутри солью и перцем. У яблок удаляют сердцевину, мякоть нарезают дольками. Изюм моют, лук режут. Перемешивают это все с солью, перцем, миндалем, половиной луковицы и вместе с майораном закладывают в гуся и закрепляют. Птицу кладут в жаровню грудкой вниз. Морковь чистят и режут. Оставшийся лук и морковь раскладывают вокруг гуся. Гусь жарится в духовке при t200 - 90 минут. После этого гусь переворачивается, в жаровню вливается полтора стакана воды и он жарится еще 50 минут. Чтобы во время жаренья выделялось больше жира, тушку гуся нужно прокалывать, особенно грудку и кожицу на окорочках. Во время жарки гусь смазывается подсоленной водой. Затем температуру увеличивают до t250. Гуся кладут на решетку для гриля, ставят снизу противень и жарят еще 30 минут. Сок от гуся вместе с вином доводится до кипения и процеживается. При желании можно снять жир, который останется на поверхности. Полученную жидкость нужно загустить, приправить специями и подавать к птице.
Комментарии посетителей (9)
юля 24.06.2009 08:25
Гуся можно натереть солью с
наташа 07.09.2008 07:47
мои дети в восторге от вашего рицепта я следовала вашим указаниям и гусь получился просто красавец только я подкожу напихалла мосло с чеснокоми зеленью в кормашки которые деллала острым ножом а напихалла начинку пальцами
надя 27.08.2008 06:35
гуся можно также матерать солье перцем и измеоьченным чесноком а начинить можно как и любую птицу апельсиноми курагой и герносливом мои дети просто в восторге когдая начиняю этим гуся или любую другую птицу
mariNa 11.08.2008 19:57
gysa mojNo Natirati takje lybimi snesiami Nanrimer geaNok soli neres itd
Наталья 17.12.2007 22:11
Гузку и кончики крыльев можно обмазать тестом. перед подачей- тесто убрать. Яблоки лучше брать крепкие и кислые.. Чтобы не повредить кожу гуся при жарке ( чтобы не "прикипел") на противень можно крестообразно положить 2 тонкие деревянные лучины.
Николай 19.12.2008 07:48
Про лучины дельный совет. Спасибо
я 24.12.2006 22:51
Запекать в домне что ли?
Apolo 09.01.2004 07:06
За несколько часов до жарки смазываю гуся горцицей(внутри также).В начинку добавляю лимон.А гуся зоворачиваю в фольгу либо пакет для выпекания, затем раскрываю.Это помогает не пересушить.
Ростовчанин 19.03.2006 07:19
Еще можно гочицу смешивать с медом и солью и этим натирать .
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |