Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе

Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе
Ингредиенты:
Рис - 250 гр.,
Перец болгарский - 2 шт. (большие),
Морковь - 2 шт. (средние),
Чесночные стрелки (на ваш вкус, я беру 2-3 кулачка),
Масло растительное,
Помидоры - 4-5 шт. (можно переспелых),
Соль - 1 ч.л.,
Лук - 1 шт.,
Томатная паста - 1-2 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.

Готовим Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе. 1. Готовим соус:
Помидоры мелко режем, высыпаем в кастрюльку маленькую, добавляем воды (чтобы не пригорели помидоры), соль, сахар и варим, пока не появиться пена. Затем добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и варим минут 5.
2. Готовим рис с овощами:
Рис положить в чашку и залить кипятком на 5-10минут.
Режем морковку соломкой по 2см или кубиками и высыпаем в разогретую сковородку с большим количеством масла (0,5см). Обжариваем до лёгкой золотинки, добавляем порезанный мелко лук и перец болгарский, также чесночные стрелки порезанные 2см длиной. Чуток подсаливаем! Обжариваем до золотой корочки или чуть коричневой.
Добавляем рис прямо с водой! Не накрывая крышкой мешаем и жарим, пока вода не испарится, к этому времени как она испарится - рис сварится.
Ставим на медленный огонь и добавляем соус по вкусу!!! мешаем и накрываем крышкой. Ждём 5-10 минут (можно дольше, если хотите поджаристый низ).
Готовить лучше на чугунной сковородке. Кукурузу, горошек, зелень добавлять по желанию.
Проголосуйте за рецепт
Рис с чесночными стрелками и в домашнем соусе


рейтинг рецепта  
2.6471 5 17
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (4)

Verunya 14.08.2012 12:38
Понравилась идея с чесночными стрелкамиВкуснятина
Вишняшка 14.08.2012 15:57
А я их вообще обожаю))) как и сам чеснок)))Влюблен
Алёна KZ 13.08.2012 17:28
Отлично! Рис с овощами готовлю часто,и уверена ,что чесночные стрелки очень ему полезныУлыбка
Вишняшка 14.08.2012 05:34
УлыбкаУлыбкаУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Куриное филе "Восточное" Картофельно-мясная запеканка с сыром Баклажаны "Дымянка" Кабачки фаршированные  "Вечерок"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам