Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Плов с мясом кролика, черносливом и орехами

Ингредиенты:
0,5 кг мяса кролика,
250 г риса,
100 г чернослива (или по вкусу),
1-2 средних луковицы,
1-2 средних морковки,
50 г ядер грецких орехов,
50-100 г растительного масла,
3-4 ст.л. гранатового сока,
1/2 ч.л. молотого кориандра,
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха,
перец,
соль.

Готовим Плов с мясом кролика, черносливом и орехами. Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
Чернослив залить горячей водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь - нарезать соломкой.
Мясо кролика промыть, нарезать небольшими кусочками, чернослив нарезать тонкими полосками.
Масло раскалить в посуде с толстым дном (например, казан), бросить мясо с черносливом, жарить около 5 минут. Затем добавить лук с морковкой и жарить минут 15.
Влить 500 мл воды, добавить рис, специи, толченые орехи, соль, перец. Варить до готовности (30-40 минут).
Готовый плов с мясом кролика, черносливом и орехами выложить на блюдо и полить гранатовым соком.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Плов с мясом кролика, черносливом и орехами


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 20.08.2012 08:23
На снимке не курица ли?Хитрое подмигивание Не встречала тушек кроликов с кожей...
ЛюСей 20.08.2012 19:51
дорогая я тут шкуру вообще не узрелаЭто не я
Алёна KZ 21.08.2012 06:42
"Румянец" на мясе,это не кожа разве?
ЛюСей 21.08.2012 07:40
я вижу волокна зажаренного мясаУлыбка
Алёна KZ 21.08.2012 09:29
Хай буде зажареное мясоУлыбка
Verunya 16.08.2012 11:55

Все продукты - ну прям мои...Очень нравится рецептВкуснятинаБраво! Вот только гранатовым соком, наверное, поливать не буду...Но это мои личные заморочкиУлыбка



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Котлеты капустные Красная фасоль "А-ля Болоньезе" Блинчики "Мешочки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам