|
Ингредиенты: 2 авокадо сок 1 лимона 100 г свежих шампиньонов 1 луковица 2 помидора 1 маленькая баночка мандаринов дольками 100 г вареного (или варено-копченого) окорока 200 г очищенных креветок Для соуса: 1 ст.л. горчицы средней остроты 1 ст.л. томатной пасты 0,100 мл белого вина 6 ст.л. жирной сметаны 3 ст.л. уксуса Соль Перец молотый немного сахара по вкусу половина пучка лука зеленого немножко базилика мелко рубленного
Готовим Авокадо для гурманов!. Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, желательно очистить от кожуры помидоры и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным базиликом и зеленым луком
Проголосуйте за рецепт Авокадо для гурманов!
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (14)
Алена 14.08.2009 03:07
Я например люблю авакадо порезать кусочками посолить збрызнуть лимоном чуть чуть, яйца кусочками все перемешать с майонезом, тоже вкуснинько!
ириша 04.03.2009 17:55
извените, может я что-то не поняла, а грибы просто сырые?
Ирина 15.05.2009 20:16
Шампиньоны сырые оченьвкусны, но в небольшом количестве и крупными кусочками
Натали 21.02.2009 14:19
Очень интересно, но дорого блин!
Дмитрий 06.10.2008 14:40
Очень неплохое наполнение салатика,но довольно спорное :))Например помидоры ?
,вариант микса мясо-рыба? Предлагаю следующее:авокадо 1 шт,пол-луковицы,соль , перец - по вкусу. Все это зарядить в комбайн и... приготовить как пасту. Применять как соус к мясу и рыбе.
Tasha 13.08.2008 05:42
Еще очень хорошо на ломтик авокадо-черной икры,а очень спелый авокадо хорошо намазать на ломтик пряного твердого хлебца!
Ирина 21.09.2008 16:20
Мне очень нравится делать кубинский салат из авокадо. Это очень просто: два плода зрелого авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку и половинки порезать на кубики. Выложить в миску, добавить 1-2 зубчика толчёного свежего чеснока, полить соком 1/3 лимона, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Всё перемешать. Салат готов.
Aviva 01.05.2006 07:02
Авокадо сам по себе обладает изысканным вкусом и смешивать его с таким кол-вом ингридиентов, только портить его вкус,лучше сделать такой салат без него.
В моей стране авокадо едят так:на широкое блюдо выкладывают очишеный и нарезанный на ломтики авокадо, помидор,слад.перец,красный слад.лук.Все овощи перчим и солим, можно полить заправкой (по желанию)И сразу едим с подсушенным хлебом или теплой питой.
Виктория 15.02.2007 20:16
Aviva а какую заправку делаешь ты к этому блюду?
вася 11.03.2007 18:43
Я я ем авокадо с горчицей
показать еще 4 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Авокадо для гурманов!
Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком....
дальше
- Креветки с авокадо

Салат просто "Бомба", но сразу совет:
смешивать нужно непосредственно перед подачей на стол.
И потрудитесь хорошо над грейпфрутом: его надо очень тщательно очистить от прожилок и только руками разобрать. ...
дальше
- Картофельный салат
Картофель отварить в мундирах.
Холодный картофель почистить, порезать тонкими ломтиками.
Порезать огурцы полосками, лук - тонкими полукольцами.
Полить маслом, посолить и поперчить.
Перемешать и готово....
дальше
- Салат "Скорая помощь"
У меня всегда в холодильнике имеется неприкосновенный запас, состоящий из рыбных консервов, кукурузки и горошка. Остальное всегда есть под рукой. Гости приходят частенько и, как правило, неожиданно, поэтому долго...
дальше
- Салат "Скушай меня"

Делать салатик можно как порционно, так и в большой емкости!!
На дно выкладываем креветки (или порезанные крабовые палочки), затем порезанный кубиками помидор.
Следующий слой - это лук, мелко нарезанный и...
дальше
- Салат "Сытая улыбка"

Куринное филе, огурцы и перец порезать кубиками, фасоль промыть кипяченной водой. Все ингредиенты выложить в салатницу.
Укроп и чеснок нарезать меленько, смешать с майнезом. Заправить этой смесью салат, сверху...
дальше
- Салат "Куриное лакомство"

Все ингридиенты режутся соломкой , выкладываются слоями и поливаются сметаной. Важно все посолить и поперчить
дальше
- Салат "Просто мечта"
Кальмары отварить 3-4 минуты, чтобы не были жесткими.
Грудку, кальмары порезать соломкой (не совсем мелкой), грибы порезать на 4 части, если не крупные. Добавить майонез и перемешать. Дать немного настояться в...
дальше
- Салат "Мечта лентяйки"
Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
дальше
- Мини - микс салат

В салатнике (желательно большом для удобства вымешивания) соединяем оливковое масло 1-2 ст.л., уксус 1 ч.л., гранатовый соус 1 ст.л. (два последних можно заменить 2 ст. л. лимонного сока тоже очень вкусно).
Все...
дальше
|
|