Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Авокадо для гурманов!

Ингредиенты:
2 авокадо
сок 1 лимона
100 г свежих шампиньонов
1 луковица
2 помидора
1 маленькая баночка мандаринов дольками
100 г вареного (или варено-копченого) окорока
200 г очищенных креветок
Для соуса:
1 ст.л. горчицы средней остроты
1 ст.л. томатной пасты
0,100 мл белого вина
6 ст.л. жирной сметаны
3 ст.л. уксуса
Соль
Перец молотый
немного сахара по вкусу
половина пучка лука зеленого
немножко базилика мелко рубленного



Готовим Авокадо для гурманов!. Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, желательно очистить от кожуры помидоры и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске. Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным базиликом и зеленым луком
Проголосуйте за рецепт
Авокадо для гурманов!


рейтинг рецепта  
4.1724 5 29
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.


Комментарии посетителей (14)

Алена 14.08.2009 03:07

Я например люблю авакадо порезать кусочками посолить збрызнуть лимоном чуть чуть, яйца кусочками все перемешать с майонезом, тоже вкуснинько!

ириша 04.03.2009 17:55

извените, может я что-то не поняла, а грибы просто сырые?

Ирина 15.05.2009 20:16

Шампиньоны сырые оченьвкусны, но в небольшом количестве и крупными кусочками

Натали 21.02.2009 14:19

Очень интересно, но дорого блин!

Дмитрий 06.10.2008 14:40

Очень неплохое наполнение салатика,но довольно спорное :))Например помидоры ?
,вариант микса мясо-рыба? Предлагаю следующее:авокадо 1 шт,пол-луковицы,соль , перец - по вкусу. Все это зарядить в комбайн и... приготовить как пасту. Применять как соус к мясу и рыбе.

Tasha 13.08.2008 05:42

Еще очень хорошо на ломтик авокадо-черной икры,а очень спелый авокадо хорошо намазать на ломтик пряного твердого хлебца!

Ирина 21.09.2008 16:20

Мне очень нравится делать кубинский салат из авокадо. Это очень просто: два плода зрелого авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку и половинки порезать на кубики. Выложить в миску, добавить 1-2 зубчика толчёного свежего чеснока, полить соком 1/3 лимона, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Всё перемешать. Салат готов.

Aviva 01.05.2006 07:02

Авокадо сам по себе обладает изысканным вкусом и смешивать его с таким кол-вом ингридиентов, только портить его вкус,лучше сделать такой салат без него.
В моей стране авокадо едят так:на широкое блюдо выкладывают очишеный и нарезанный на ломтики авокадо, помидор,слад.перец,красный слад.лук.Все овощи перчим и солим, можно полить заправкой (по желанию)И сразу едим с подсушенным хлебом или теплой питой.

Виктория 15.02.2007 20:16

Aviva а какую заправку делаешь ты к этому блюду?

вася 11.03.2007 18:43

Я я ем авокадо с горчицей

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Авокадо для гурманов!
    Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока. Почистить свежие шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком.... дальше
  • Креветки с авокадо
    рецепт Креветки с авокадо Салат просто "Бомба", но сразу совет:
    смешивать нужно непосредственно перед подачей на стол.
    И потрудитесь хорошо над грейпфрутом: его надо очень тщательно очистить от прожилок и только руками разобрать.
    ... дальше
  • Картофельный салат
    Картофель отварить в мундирах.
    Холодный картофель почистить, порезать тонкими ломтиками.
    Порезать огурцы полосками, лук - тонкими полукольцами.
    Полить маслом, посолить и поперчить.
    Перемешать и готово.... дальше
  • Салат "Скорая помощь"
    У меня всегда в холодильнике имеется неприкосновенный запас, состоящий из рыбных консервов, кукурузки и горошка. Остальное всегда есть под рукой. Гости приходят частенько и, как правило, неожиданно, поэтому долго... дальше
  • Салат "Скушай меня"
    рецепт Салат "Скушай меня" Делать салатик можно как порционно, так и в большой емкости!!
    На дно выкладываем креветки (или порезанные крабовые палочки), затем порезанный кубиками помидор.
    Следующий слой - это лук, мелко нарезанный и... дальше
  • Салат "Сытая улыбка"
    рецепт Салат "Сытая улыбка" Куринное филе, огурцы и перец порезать кубиками, фасоль промыть кипяченной водой. Все ингредиенты выложить в салатницу.
    Укроп и чеснок нарезать меленько, смешать с майнезом. Заправить этой смесью салат, сверху... дальше
  • Салат "Куриное лакомство"
    рецепт Салат "Куриное лакомство" Все ингридиенты режутся соломкой , выкладываются слоями и поливаются сметаной. Важно все посолить и поперчить дальше
  • Салат "Просто мечта"
    Кальмары отварить 3-4 минуты, чтобы не были жесткими.
    Грудку, кальмары порезать соломкой (не совсем мелкой), грибы порезать на 4 части, если не крупные. Добавить майонез и перемешать. Дать немного настояться в... дальше
  • Салат "Мечта лентяйки"
    Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    дальше
  • Мини - микс салат
    рецепт Мини - микс салат В салатнике (желательно большом для удобства вымешивания) соединяем оливковое масло 1-2 ст.л., уксус 1 ч.л., гранатовый соус 1 ст.л. (два последних можно заменить 2 ст. л. лимонного сока тоже очень вкусно).
    Все... дальше
Страница:  <1... 4142434445464748495051... 140>

Салаты...

Салат с мидиями и маслинами Салат с цветной капустой и творогом Салат слоёный Салат "Флибустьер"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам