|
Ингредиенты: Картофель - 3 шт., свекла салатная - 1 шт., морковь - 3 шт., огурец соленый - 1 шт., лук зеленый, петрушка, укроп - 50 г, капуста квашенная - 100 г, яблоки моченые бочковые - 2 шт., масло подсолнечное.
Готовим Винегрет с изюминкой. Овощи отварить(картофель, морковь, свеклу), остудить и нарезать кубиком. Добавить огурец, квашенную капусту и порезанные яблочки.
украсить зеленью. заправить маслом (или кто чем любит).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Винегрет с изюминкой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
@ntoshk@ 08.02.2011 13:51
 Ксюша,спасибо за красивую фоточку
оксан@ 08.02.2011 18:39
да пожалуйста
Алёна KZ 08.02.2011 04:59
А я, каюсь, не пробовала моченые яблоки  Но уверена, что салат от этого хуже не становится, потому, что сама кладу в него любые маринованые овощи
ЛюСей 08.02.2011 08:05
 нарядный винегрет получился
Lyudmila 10.01.2010 15:05
Вкусненьким должен быть такой винегретик:)
оксан@ 07.02.2011 19:00
Тонь, ну мы уже выяснили, что в каждой семье свой классический вариант винегрета  Это наш вариант с изюминкой
ксения 08.01.2010 07:59
"Изюминка" что надо! Я иногда в винегрет кладк капусту квашееую с яблоками, это вкусно!
Тамара 11.01.2010 10:29
Да? Странно. А мы тут на Украине только так и делаем. Я всю жизнь думала, что это и есть самый что ни на есть классический рецепт винегрета.
@ntoshk@ 11.01.2010 15:25
ой,Тамара,я думала классический без яблок,а с фасолью.
показать еще 2 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|