|
Ингредиенты: 700 г картофеля, луковица - 1 шт., крупная, 100 г зеленых оливок, 50 г соленых каперсов, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. винного уксуса (желательно белого), оливковое масло, соль, перец.
Готовим Салат картофельный, кисло-сладкий. Этот салат - традиционное блюдо для Сицилии, где готовят именно кисло-сладкие блюда.
Каперсы прополоскать и оставить в воде на пол часа, чтобы убрать лишнюю соль.
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук тонко нарезать. Обжарить лук с картофелем на оливковом масле, посолить, поперчить. Минут через 10 снять сковороду с огня.
Оливки разрезать пополам, добавить к картофелю. Туда же добавить каперсы и неполный стакан воды.
Сковороду с ингредиентами снова поставить на огонь и тушить до готовности картофеля (минут 10-15).
Отдельно смешать уксус, сахар и добавить к картофелю. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Этот картофельный салат подается теплым.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат картофельный, кисло-сладкий
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 05.10.2012 08:35
Не скажу, что в восторге,но для разнообразия можно иногда приготовить.  Не поняла зачем снимать с огня сковороду,чтобы добавить туда оливки с каперсами
ЛюСей 05.10.2012 17:42
а картофель не затекленел?
Алёна KZ 05.10.2012 19:46
Да нет,он же полуготовый был,когда добавили все кислое.
ЛюСей 05.10.2012 19:47
Алёна KZ 04.10.2012 17:46
Соленые каперсы это же те,которые солью крупной пересыпаны? Завтра хотела попробовать приготовить - уточняю.
Тамара 28.09.2012 10:17
Обожаю картофельные салаты. По-моему, это куда лучше, чем просто картошка на гарнир, неважно какая - жареная, вареная ... В общем, попробую.
dewchonka77 27.09.2012 08:38
 Я вот только вчера на одном из сайтов читала рецепт этого салата. Думала... Теперь, видимо, нужно приготовить - раз два дня подряд на глаза попадается  Только винный уксус не буду использовать - не могу на дух его переносить (купила бутылочку, за два года так и не использовала  ). Не очень блюдо от этого пострадает?
Алёна KZ 28.09.2012 08:51
уксус нужен,думаю,иначе не КИСЛО-сладкий будет
dewchonka77 28.09.2012 18:09
 Я говорила о ВИННОМ уксусе  , а не об уксусе вообще
Алёна KZ 27.09.2012 07:03
Есть все ингридиенты,только уксус темный.Попробовать что ли?..


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|