|
Ингредиенты: Пакет замороженных овощей (я люблю с китайскмим грибами, к ним прилагается еще пакетик с китайскими приправами), 1 баночка законсервированных мидий около 150 г, подсолнечное масло - 3 ст. л.
Готовим "Лакомство Амура". Замороженные овощи жарим на подсолнечном масле около 10 минут с накрытой крышкой, добавляя немного воды. С мидий сливаем жидкость и добавляем их в овощи и тушим еще 3 минуты. Затем все смешиваем.
Очень вкусно получается, особенно под красное сухое вино. Пробовала с обычными замороженными мидиями делать - тоже вкусно, но не то.
Проголосуйте за рецепт "Лакомство Амура"
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (13)
Гость 23.12.2010 22:52
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ЛюСей 28.03.2011 07:50
аппетитное фото
Alika 01.04.2011 21:30
в этот раз делала с заморожеными мидиями... в очередной раз убеждаюсь, что с маринованными вкуснее
Наталья 22.03.2010 09:52
А если "живые" овощи(не замороженные)?Какие именно?
Alika 17.09.2010 15:01
Если жиые, то спаржа, морковь, древесный гриб, шампиньоны, зеленый горошек., можно брокколи... 
Olga 02.08.2009 23:41
в замороженых овощах хорошо сохраняются витамины!!!
ирина 07.07.2009 07:26
привет марина.салат по описанию обалденный. но что делать с луком? спасибо.
Милка 21.03.2009 09:42
Какой бы я рецепт не прочитала,в коментариях обязательно будет присутствовать какая то озлобленная то ли на свою не весьма удачную фигуру,то ли на жизнь не очень хорошую,особа,ну которая не может молча прочитать рецепт и понять что ей он не подходит,просто молча подыскать чтото свое,нет обязательно нужно написать гадость.Давайте будем с уважением относиться к вкусам других!!!
dandervil 01.11.2008 11:49
ПРОСТО СУПЕР И ИДЕЯ СВЕЖА
китаистка 03.06.2008 06:25
прекрасное сочетание продуктов, легкий, полезный салат. Отлично!!
показать еще 3 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|