Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хек с изюмом и вином

Ингредиенты:
600 гр. филе хека,
300 гр. шампиньонов,
50 гр. изюма,
150 мл белого сухого вина (брала обычное столовое),
4 луковицы (средних),
4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
соль.

Готовим Хек с изюмом и вином. Была в гостях, и хозяева зная мою любовь к рыбным блюдам, угостили вот такой рыбкой. Сказать что мне очень понравилось - это ничего не сказать. Теперь это блюдо одно из самых любимых. Может быть я никого не удивлю,но на сайте подобного рецепта не нашла.
Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Лук - тонкими кольцами, грибы - ломтиками.
На дно кастрюльки налить масло, раскалить, положить рыбу и грибы, присыпать луком - протушить, аккуратно помешивая, до прозрачности лука. Добавить промытый изюм и влить вино + сахар + соль по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минуть.
Поверьте, хек с изюмом и вином - это удивительно нежно и вкусно! Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Хек с изюмом и вином


рейтинг рецепта  
3.5333 5 30
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (5)

Verunya 02.10.2012 09:50
Делала с хеком, думаю вполне можно использовать и минтайУлыбище
настюша 04.10.2012 10:40
Интересный рецепт!Браво!ВкуснятинаХитрое подмигивание
Алёна KZ 02.10.2012 05:52
Минтай подойдет для этого рецепта?Вкуснятина
Verunya 01.10.2012 21:42
Нет, не для красоты. Изюм придаёт кислинке- сладковатый привкус + интересное послевкусиеУлыбка
Dolores Umbridge 01.10.2012 21:28
Интересный компонент изюм.А какую роль он играет в этом блюде?Или это для красоты?Краснею


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Очень вкусный посол рыбы Карп, запеченный с луком-пореем Барбекю из карася Тельное с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам