рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
Ингредиенты:
Перец чили, Уксус 9%. Готовим Маринованный перчик чили (под горячий борщ). Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом. Через 3 дня готово! Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе. Срок хранения до 3-х лет. Добавка к борщу просто супер для тех, кто любит остренькое)
Комментарии посетителей (15)
kisa-lena 25.07.2012 15:39
ммм...а я такой перчик люблю просто с серым хлебом поесть!!! вкуснотища!!! обязательно на эту зиму сделаю. спасибо за рецептик!
РОЗА 08.08.2011 22:05
такой перчик закрываю уже не первый год.а рецепт дала одна знакомая, которая частенько обедала в кафешке на рынке у вьетнамцев. Это их рецепт ,эту закуску они бочками делали. ПЕРЕЦ очень вкусный ,и не только к борщу ,но и ко вторым блюдам.
ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 23:00
Ну что вам сказать.................Вкуснотища!Сделала сразу как только появился рецепт,попробовали, оценили! Сегодня сделала ещё, правда перчик немного уже подсох, но я его залила холодной водой, чтоб немного размяк и порезала также кольцами, залила уксусом и в холодильник.Действительно очень согревает, даже такое ощущение как после выпитых 100 грам, тепло по всему телу. Отличная вещь, и микробов погонять можно в час эпидемий! Спасибо нашим поварам - за то что вкусно варят нам!!!!
Алёна KZ 07.09.2010 07:21
Страшная вещь...и так ласково о ней говоришь - "остренькое"
ЛюСей 07.09.2010 08:02
это очень вкусно, и абсолютно не страшно есжели употреблять в меру, да с бощиком красненьким, и сало кусочек с проростью в прикуску
Златовласка 07.09.2010 09:43
Отвечаю. Да, банки полностью заливать уксусом, ничего не добавлять: ни сахара, ни соли! Если резать колечками( как не на моей фотке, кстати!!!), а мариновать целиком, то будет не так остро! А готовые можно разрезать вдоль-тогда острота снижается в несколько раз, т.к. острые волокна в перце идут вдоль и разрезая на колечки только добаляешь этой остроты.
Олэнка 07.09.2010 17:08
спасибо за ответобязательно попробую, уж для мужа постараюсь
dewchonka77 07.09.2010 12:47
Капец Для МЕНЯ это немыслимо остро - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чили + уксус... Но кто любит и в меру - пожалста
Королева 07.09.2010 20:14
зачем такая вредная заморочка, если можно высушить перец в стрючках и добавлять его куда захочеться
ЛюСей 08.09.2010 08:04
показать еще 5 коментариев
девочки если для вас это остро не готовьте, лично для меня это нормально, можно скушать махонький кусочек, и это не повредит!!! а зимой когда с мороза, а дома горячий борщик да с перчиком таким, уверяю согреетесь моментально
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |