Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Макаронная запеканочка «Обалдеть»

Макаронная запеканочка «Обалдеть»
Макаронная запеканочка «Обалдеть»
Ингредиенты:
300 г макарон «Бантики»,
1 курин. филе,
300 г колбасного сыра,
200 г сметаны 20%,
1 луковица,
1 морковь,
200 г шампиньонов,
1 помидор,
зелень,
приправы.

Готовим Макаронная запеканочка «Обалдеть». 1. Для приготовления макаронной запеканки отварить макароны до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
2. Лук, морковь очистить, лук порезать средними кубиками, морковь потереть на мелкой тёрке.
3. Грибы вымыть, нарезать пластинками.
4. Филе нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, обжарить с растительным маслом, добавить лук, морковь, грибы, поджарить все вместе.
5. Колбасный сыр натереть на мелкой тёрке. Помидор нарезать кружочками, зелень измельчить.
6. Сметану развести 1/1 водой, размешать.
7. В форму выложить макароны, поджарку, зелень, перемешать, сверху выложить равномерно тертый сыр, помидоры и залить сметаной.
Запекать в духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Макаронная запеканочка «Обалдеть»


рейтинг рецепта  
2.4783 5 46
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (5)

Таська 29.10.2012 14:44
Мне нравится. Единственное не люблю колбасный сыр, его можно заменить? Температура духовки?
Tatyanahot 30.10.2012 14:02
В таком количестве колбасный сыр даёт необыкновенный привкус этой запеканки, чем она отличается от других, но раз Вам не душе колбас.сыр, используйте парочку плавленных, тёртых на мелкой тёрке, запекайте при 180 С. Приятного аппетита!
Таська 30.10.2012 17:55

Да, согласна  именно один-два компонента "делают" все блюдо, я так понимаю в данном случае один из них колбасный сыр. Я незнаю может есть какой-то качественный колбасный сыр, просто я в свое время(когда была бедной Улыбка ) ела дешевый колб. сыр и мне было фиговато.

Может подскажите хороший. Хитрое подмигивание

 


Tatyanahot 01.11.2012 22:16
Тась, не могу сказать какой хороший, ориентируюсь по цене, не дешевый - значит качественный..
Богуш Ольга 04.11.2012 06:54
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Рагу овощное Жареная хрустящая картошечка Жаркое "В нашей хате гостям рады" Цветная капуста для гостей на пороге

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам