рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Королевский"
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт., картофель - 2 шт., грибы, лук, твердый сыр - 100 гр., яйца - 2-3 шт., кукуруза консервированная - 3 ст. ложки, чернослив - 100 гр., майонез - 1-2 пачки, кто как любит, подсолнечное масло, зеленый лук и овощи - на усмотрение для украшения салата. Готовим Салат "Королевский". Все слои перемазывать майонезом. Первый слой во всех салатах я тоже смазываю, тогда салат прочно лежит на тарелке, то есть не скользит. 1-й слой - отварное куриное филе, нарезанное кубиками, 2-й слой - картофель отварной, потертый на терку, 3-й слой - жаренные грибы (их нужно порезать и обжарить на подсолнечном масле с луком, лишнее масло слить), 4-й слой - яйца, тертые на терку, 5-й слой - кукуруза, 6-й слой - чернослив (его нужно заранее помыть или, если твердый, обдать кипятком, и порезать соломкой), 7-й слой - твердый сыр. Верхний слой обильно смазать и оставить для пропитки на некоторое время. Я, например, все салаты делаю на ночь (кроме лета, так как при жаре нежелательно долго держать блюда с майонезом), чтобы хорошо пропитались, и незадолго до подачи на стол украшаю. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (7)
РОЗА 16.11.2012 13:57
РОЗА 16.11.2012 12:40
Иной раз как почитаешь комментарии. и заходить не хочеться на этот сайт.Можно подумать здесь все профессионалы,мастер- шеф.Тартинка-не обращайте внимание на некоторые отзывы,как говорят на вкус и цвет........
Мирослава 16.11.2012 12:57
Поддерживаю на 100%. Здесь могут так "поддержать", что не хочеться и рецептами делиться.
Леличка 13.11.2012 14:01
Интересный салатик, правда насчет кукурузы я не уверена, но думаю можно и не добавлять ее. А насчет оформления, по мне так очень симпатично)))
Златовласка 13.11.2012 10:14
м-да, оформление никак не похоже на "королевское"....зачем все это???
Тартинка 13.11.2012 11:14
Я назвала салат так, потому что продуктов в него идет много. А об оформлении - о вкусах не спорят. Если у вас есть другая идея - пожалуйста. А я украшаю, как могу.
Джулия 14.11.2012 22:08
Профессионалы говорят, что для украшения нужно брать те продукты, которые потом можно и нужно сьесть, которые уместны в этом блюде! Как-то не очень редиска идёт с черносливом, например, да и с другими некоторыми составляющими трудновато её представить... Укутали бы в кукурузу салат, как вариант. А ттак всё, что нашлось в холодильнике - в салат, а что нашлось попозже - на украшение
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |