| рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! | 
| Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы | 
|  
  | Салат "Невеста" 
				Ингредиенты: Куриное филе отварное - 1-2 шт., луковица - 1 шт., яйца - 2 шт., плавленный сырок - 1 шт., уксус - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, щепотка соли, майонез - по вкусу, укроп и овощи для украшения. Готовим Салат "Невеста".  Луковицу предварительно порезать и залить холодной водой, добавить сахар и уксус для маринования примерно на 30 минут.  Куриное филе отварить и мелко нарезать, слегка подсолить, смазать майонезом. Посыпать маринованным луком и смазать майонезом. Положить потертые на терку белки яиц, также смазать. Потом потереть на мелкую терку плавленный сырок, смазать майонезом. Верхний слой посыпать тертым желтком и украсить. Я салат называю "Невестой", потому что все ингредиенты белого цвета. 
 Комментарии посетителей (10) 
  Как идея-белые составляющие-мне видится интересной, думаю, это красиво.  Хотя я сама против засилия майонеза, яиц и сыра в салатах.Думаю, что холодное отварное мясо, сыр...-сами по себе прекрасные закуски, а побольше овощей и зелени к ним не помешает!   Красивый и аппетитный салатик  мммм все ингредиенты мне любимы  только майонезик дом. люблю. но, салатик нямка......красивые цветочки сверху   Кстати, о домашнем майонезе. Я пользуюсь таким рецептом - 300 мл растительного масла, 150 мл молока (лучше брать 2,5 жирности), горчица гототовая - 2 ч ложки, уксус - 1-2 ст ложки (или лимонный сок), соль - по вкусу (если кто любит покислее и поострее - горчицу и уксус добавляйте на свое усмотрение). Готовить так: в молоко влить растительное масло и взбить в блендере или блендером (не миксером!) в другой посуде, добавить горчицу, уксус и соль. Взбивать до полного загустения. Фишка этого рецепта в том, что не надо яиц. Я этот рецепт выудила на каком-то сайте - с тех пор нет проблем.  Хм, спасибо..................я доже не знала о майонезе и без яиц.  попробую   И что, густой получается? Я здесь на сайте нашла хороший рецепт приговления майонеза, но Ваш интересно за счет чего загусает?  Я когда читала про этот рецепт, ее автор так и писала, что происходит невероятное. Трудно объяснить, за счет чего это происходит. Автор ставила акцент на блендере. Я включила блендер, но масса некоторое время не загустевала, а потом в какой-то момент стала густой, как магазинный майонез. Точно не могу сказать, сколько времени. В рецепте было написано, что 5-7 секунд, но я дольше взбивала. Попробуйте и отпишитесь, если можно. Я осталась довольна, да и все мои сотрудницы - тоже.  У меня нет блендера-чаши, попробую обычным, потом отпишусь что получилось.  Я уже приготовила. Начал загустевать буквально через считанные секунды.  Вкусно!   Я тоже готовлю "Невесту" но еще добавляю тоненький слой яблока кислых сортов и сверху немного поджаренных грецких орешков.   "Калы" (цветы)  
 
 | Новинки 
  | ||||||||
| рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |