|
Ингредиенты: Помидоры, чеснок, перец горький, зеленый укроп и петрушка, соль по вкусу, сухая горчица.
Готовим Зеленые острые помидоры. Выбрать помидоры зеленые почти одного размеры. Приготовить смесь которой будем начинять помидоры: чеснок мелко порезать, перец перемолоть на мясорубке, зеленую петрушку, укроп мелко порезать, добавить перец душистый (можно перемолоть). Смесь перемешать.
Разрезать помидор на половину, но не до конца, вложить в него смесь и так по кругу укладывать слоями в емкость.
Приготовить рассол: в воду положить соль по вкусу, как вам нравится рассол должен быть немного солоноватый. В рассол добавить, примерно, на 2 литра - 2 ст. ложки сухой горчицы, перемешать и залить помидоры так, чтобы придавливая крышкой вода начала выливаться из кастрюли. Рекомендовано сделать так, чтобы не было воздуха.
Так помидоры солятся неделюнеделю, потом можно попробовать на готовность. Если солятся в холодном месте, то закваска будет долгой, если в тепле - то недели хватает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Проголосуйте за рецепт Зеленые острые помидоры
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (3)
Мирослава 20.11.2012 11:03
Богуш Ольга 20.11.2012 16:36
Ymka 20.11.2012 07:52
И я готовлю такие помидорчики. Ну ооочень вкусно!!!!
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Сладкий перец для приправы
Перец пропустить через мясорубку вместе с семенами. Добавить масло, посолить по вкусу и поставить тушить минут на 30-40.
Помешивать, слить в поллитровые банки и закатать крышками, перевернуть и накрыть. Держать до...
дальше
- Зеленые острые помидоры
Выбрать помидоры зеленые почти одного размеры. Приготовить смесь которой будем начинять помидоры: чеснок мелко порезать, перец перемолоть на мясорубке, зеленую петрушку, укроп мелко порезать, добавить перец...
дальше
- Перец фаршированный на зиму
Морковь натереть на терке, потушить на растительном масле, посолить по вкусу. Немного остудить, смешать с давленным чесноком и порезанной зеленью.
Перец очистить от семян, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. ...
дальше
- Яблочное варенье
Яблоки нарежьте на кубики, взбрызните лимонным соком, соедините с сахаром и водой. Лимонную кожуру нарезать на кусочки и тоже добавить в будущее варенье.
1 способ: сварить в хлебопечке на режиме "варенье" и в...
дальше
- Дынный мармелад
Дыню очистить и порезать на квадратики. Затем поместить в эмалированную посудину и варить, пока не станет мягкой.
Затем дыню протереть через сито, засыпать сахаром и уваривать на медленном огне, помешивая в...
дальше
- Огурцы малосольные на белом хлебе
На дно трехлитровой банки уложить хлеб. Вымытые огурцы плотно уложить в банку поверх хлеба, размещая их вертикально.
Наполненную банку залить горячим рассолом (вода и соль). Сверху положить гнет. Через 2-3 дня...
дальше
- Кабачки маринованные
Кабачки вымыть, порезать на кусочки.
На 1 литровую банку на дно положить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара с горкой, 12 чайных ложек уксуса, 1-2 зубчика чеснока, нарезанные кабачки.
Залить холодной кипяченой водой,...
дальше
- Сладкие помидорки
Помидоры моют, накалывают шпажкой в нескольких местах. Укладывают в стерилизованные литровые банки, заливают кипятком.
Когда остынет вода сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль, сахар, уксус, доводят до кипения,...
дальше
- Вешенки маринованные
Целые вешенки промыть хорошо, уложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, добавить все остальное. Поставить на огонь, накрыть крышкой, закипело - огонь поставить на минимум. Кипятить 20 мин. с накрытой крышкой. ...
дальше
- Огурчики "Хрустящие"
На дно чистой банки укладываем все листочки, хрен, чеснок и перчик, укладываем огурчики (предварительно вымытые и выдержанные пару часов в воде). Заливаем крутым кипятком на 10 минут, воду слить.
Приготовить рассол,...
дальше
|
|