Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурцы малосольные на белом хлебе

Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг,
Хлеб белый - 200 гр.,
Рассол (на 1,5 л воды):
Соль - 200 гр.

Готовим Огурцы малосольные на белом хлебе. На дно трехлитровой банки уложить хлеб. Вымытые огурцы плотно уложить в банку поверх хлеба, размещая их вертикально.
Наполненную банку залить горячим рассолом (вода и соль). Сверху положить гнет. Через 2-3 дня огурцы готовы к употреблению.
Примечание: огурцы этой засолки получаются очень вкусными и ароматными.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы малосольные на белом хлебе


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (6)

Тамара 27.04.2010 12:09

Многие любят малосольные огурцы, а я как-то... Мне они кажутся ни то, ни се - ни свежие, ни соленые. Разве что в салате хорошо. А рецепт оригинальный.

ЛюСей 27.04.2010 09:53

впервые слышу, интересно, с первыми огурчиками попробую

 

Мурка 27.04.2010 11:31

А мне почему-то представляется, хлеб раскиснет, и какой путный потому будет рассол...

Марк 27.04.2010 09:13

Если кто-нибудь попробует, расскажите как могут быть огурцы ароматными без укропа, сельдерея, чеснока и т.д.

Алёна KZ 27.04.2010 05:59

Еще один интересный способ  быстрой засолки огурцовХлеб, наверное, усиливает брожение?

Luda 27.04.2010 07:14

Точно! И очень приятный вкус.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сладкий перец для приправы
    Перец пропустить через мясорубку вместе с семенами. Добавить масло, посолить по вкусу и поставить тушить минут на 30-40.
    Помешивать, слить в поллитровые банки и закатать крышками, перевернуть и накрыть. Держать до... дальше
  • Зеленые острые помидоры
    рецепт Зеленые острые помидоры Выбрать помидоры зеленые почти одного размеры. Приготовить смесь которой будем начинять помидоры: чеснок мелко порезать, перец перемолоть на мясорубке, зеленую петрушку, укроп мелко порезать, добавить перец... дальше
  • Перец фаршированный на зиму
    Морковь натереть на терке, потушить на растительном масле, посолить по вкусу. Немного остудить, смешать с давленным чесноком и порезанной зеленью.
    Перец очистить от семян, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде.
    ... дальше
  • Яблочное варенье
    рецепт Яблочное варенье Яблоки нарежьте на кубики, взбрызните лимонным соком, соедините с сахаром и водой. Лимонную кожуру нарезать на кусочки и тоже добавить в будущее варенье.

    1 способ: сварить в хлебопечке на режиме "варенье" и в... дальше
  • Дынный мармелад
    Дыню очистить и порезать на квадратики. Затем поместить в эмалированную посудину и варить, пока не станет мягкой.
    Затем дыню протереть через сито, засыпать сахаром и уваривать на медленном огне, помешивая в... дальше
  • Огурцы малосольные на белом хлебе
    На дно трехлитровой банки уложить хлеб. Вымытые огурцы плотно уложить в банку поверх хлеба, размещая их вертикально.
    Наполненную банку залить горячим рассолом (вода и соль). Сверху положить гнет. Через 2-3 дня... дальше
  • Кабачки маринованные
    Кабачки вымыть, порезать на кусочки.
    На 1 литровую банку на дно положить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара с горкой, 12 чайных ложек уксуса, 1-2 зубчика чеснока, нарезанные кабачки.
    Залить холодной кипяченой водой,... дальше
  • Сладкие помидорки
    Помидоры моют, накалывают шпажкой в нескольких местах. Укладывают в стерилизованные литровые банки, заливают кипятком.
    Когда остынет вода сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль, сахар, уксус, доводят до кипения,... дальше
  • Вешенки маринованные
    Целые вешенки промыть хорошо, уложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, добавить все остальное. Поставить на огонь, накрыть крышкой, закипело - огонь поставить на минимум. Кипятить 20 мин. с накрытой крышкой.
    ... дальше
  • Огурчики "Хрустящие"
    рецепт Огурчики "Хрустящие" На дно чистой банки укладываем все листочки, хрен, чеснок и перчик, укладываем огурчики (предварительно вымытые и выдержанные пару часов в воде). Заливаем крутым кипятком на 10 минут, воду слить.
    Приготовить рассол,... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Маринованные цуккини (кабачки) Кабачковая икра с майонезом Солянка грибная Баклажаны <Огоньки>

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам