|
Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Хлеб белый - 200 гр., Рассол (на 1,5 л воды): Соль - 200 гр.
Готовим Огурцы малосольные на белом хлебе. На дно трехлитровой банки уложить хлеб. Вымытые огурцы плотно уложить в банку поверх хлеба, размещая их вертикально.
Наполненную банку залить горячим рассолом (вода и соль). Сверху положить гнет. Через 2-3 дня огурцы готовы к употреблению.
Примечание: огурцы этой засолки получаются очень вкусными и ароматными.
Проголосуйте за рецепт Огурцы малосольные на белом хлебе
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
Комментарии посетителей (6)
Тамара 27.04.2010 12:09
Многие любят малосольные огурцы, а я как-то... Мне они кажутся ни то, ни се - ни свежие, ни соленые. Разве что в салате хорошо. А рецепт оригинальный.
ЛюСей 27.04.2010 09:53
впервые слышу, интересно, с первыми огурчиками попробую
Мурка 27.04.2010 11:31
А мне почему-то представляется, хлеб раскиснет, и какой путный потому будет рассол...
Марк 27.04.2010 09:13
Если кто-нибудь попробует, расскажите как могут быть огурцы ароматными без укропа, сельдерея, чеснока и т.д.
Алёна KZ 27.04.2010 05:59
Еще один интересный способ быстрой засолки огурцовХлеб, наверное, усиливает брожение?
Luda 27.04.2010 07:14
Точно! И очень приятный вкус.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Сладкий перец для приправы
Перец пропустить через мясорубку вместе с семенами. Добавить масло, посолить по вкусу и поставить тушить минут на 30-40.
Помешивать, слить в поллитровые банки и закатать крышками, перевернуть и накрыть. Держать до...
дальше
- Зеленые острые помидоры
Выбрать помидоры зеленые почти одного размеры. Приготовить смесь которой будем начинять помидоры: чеснок мелко порезать, перец перемолоть на мясорубке, зеленую петрушку, укроп мелко порезать, добавить перец...
дальше
- Перец фаршированный на зиму
Морковь натереть на терке, потушить на растительном масле, посолить по вкусу. Немного остудить, смешать с давленным чесноком и порезанной зеленью.
Перец очистить от семян, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. ...
дальше
- Яблочное варенье
Яблоки нарежьте на кубики, взбрызните лимонным соком, соедините с сахаром и водой. Лимонную кожуру нарезать на кусочки и тоже добавить в будущее варенье.
1 способ: сварить в хлебопечке на режиме "варенье" и в...
дальше
- Дынный мармелад
Дыню очистить и порезать на квадратики. Затем поместить в эмалированную посудину и варить, пока не станет мягкой.
Затем дыню протереть через сито, засыпать сахаром и уваривать на медленном огне, помешивая в...
дальше
- Огурцы малосольные на белом хлебе
На дно трехлитровой банки уложить хлеб. Вымытые огурцы плотно уложить в банку поверх хлеба, размещая их вертикально.
Наполненную банку залить горячим рассолом (вода и соль). Сверху положить гнет. Через 2-3 дня...
дальше
- Кабачки маринованные
Кабачки вымыть, порезать на кусочки.
На 1 литровую банку на дно положить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара с горкой, 12 чайных ложек уксуса, 1-2 зубчика чеснока, нарезанные кабачки.
Залить холодной кипяченой водой,...
дальше
- Сладкие помидорки
Помидоры моют, накалывают шпажкой в нескольких местах. Укладывают в стерилизованные литровые банки, заливают кипятком.
Когда остынет вода сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль, сахар, уксус, доводят до кипения,...
дальше
- Вешенки маринованные
Целые вешенки промыть хорошо, уложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, добавить все остальное. Поставить на огонь, накрыть крышкой, закипело - огонь поставить на минимум. Кипятить 20 мин. с накрытой крышкой. ...
дальше
- Огурчики "Хрустящие"
На дно чистой банки укладываем все листочки, хрен, чеснок и перчик, укладываем огурчики (предварительно вымытые и выдержанные пару часов в воде). Заливаем крутым кипятком на 10 минут, воду слить.
Приготовить рассол,...
дальше
|
|