|
Ингредиенты: Яблоки — 2 кг, лимон — 1 штука, сахар — 1 кг, вода — 100 гр., коньяк или ром — 50-100 мл.
Готовим Яблочное варенье. Яблоки нарежьте на кубики, взбрызните лимонным соком, соедините с сахаром и водой. Лимонную кожуру нарезать на кусочки и тоже добавить в будущее варенье.
1 способ: сварить в хлебопечке на режиме "варенье" и в конце варки влить алкоголь.
2 способ: сварить просто в кастрюльке на плите около 1.20 минут на среднем огне при периодическом помешивании и в конце варки влить алкоголь.
Алкоголь усилит вкус и выветрится.
С лимонными корками, убранными из варенья, можно заварить ароматный чай и затем выкинуть их.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт Яблочное варенье
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 15.10.2012 06:10
Админчик,поправьте название
настюша 15.10.2012 08:53
на варенье.
Инна 10.10.2012 08:52
вопрос: то варенье, что на картинке - сварено каким из двух способов? и какой это сорт яблок? очень красивые ломтики, тоже хочу попробовать  
настюша 10.10.2012 13:26
Я варила в кастрюле.А за яблоки, я не знаю какой сорт,в них не разбираюсь!Его видно на фото,могу еще их сфоткать.
Инна 10.10.2012 14:25
спасибо! а еще вопросик - яблоки от кожуры очищать? вроде на фото они очищенные  спрашиваю такие подробности, потому, что варила яблочное варенье один раз и яблоки у меня разварились  а у вас такие красивенькие  я тоже такие хочу
настюша 10.10.2012 14:51
Нет кожецу я не снимала!Только сердцевину с косточками.Когда будете варить,ориентируйтесь по цвету яблок!когда они станут как на картинке хоть на половину, можете выключать,они дойдут до нужного цвета!Удачи!
Жду ответа!по возможности фото.
Инна 10.10.2012 15:01
мерси за разъяснения  в выходные буду ваять


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Сладкий перец для приправы
Перец пропустить через мясорубку вместе с семенами. Добавить масло, посолить по вкусу и поставить тушить минут на 30-40.
Помешивать, слить в поллитровые банки и закатать крышками, перевернуть и накрыть. Держать до...
дальше
- Зеленые острые помидоры

Выбрать помидоры зеленые почти одного размеры. Приготовить смесь которой будем начинять помидоры: чеснок мелко порезать, перец перемолоть на мясорубке, зеленую петрушку, укроп мелко порезать, добавить перец...
дальше
- Перец фаршированный на зиму
Морковь натереть на терке, потушить на растительном масле, посолить по вкусу. Немного остудить, смешать с давленным чесноком и порезанной зеленью.
Перец очистить от семян, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. ...
дальше
- Яблочное варенье

Яблоки нарежьте на кубики, взбрызните лимонным соком, соедините с сахаром и водой. Лимонную кожуру нарезать на кусочки и тоже добавить в будущее варенье.
1 способ: сварить в хлебопечке на режиме "варенье" и в...
дальше
- Дынный мармелад
Дыню очистить и порезать на квадратики. Затем поместить в эмалированную посудину и варить, пока не станет мягкой.
Затем дыню протереть через сито, засыпать сахаром и уваривать на медленном огне, помешивая в...
дальше
- Огурцы малосольные на белом хлебе
На дно трехлитровой банки уложить хлеб. Вымытые огурцы плотно уложить в банку поверх хлеба, размещая их вертикально.
Наполненную банку залить горячим рассолом (вода и соль). Сверху положить гнет. Через 2-3 дня...
дальше
- Кабачки маринованные
Кабачки вымыть, порезать на кусочки.
На 1 литровую банку на дно положить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара с горкой, 12 чайных ложек уксуса, 1-2 зубчика чеснока, нарезанные кабачки.
Залить холодной кипяченой водой,...
дальше
- Сладкие помидорки
Помидоры моют, накалывают шпажкой в нескольких местах. Укладывают в стерилизованные литровые банки, заливают кипятком.
Когда остынет вода сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль, сахар, уксус, доводят до кипения,...
дальше
- Вешенки маринованные
Целые вешенки промыть хорошо, уложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, добавить все остальное. Поставить на огонь, накрыть крышкой, закипело - огонь поставить на минимум. Кипятить 20 мин. с накрытой крышкой. ...
дальше
- Огурчики "Хрустящие"

На дно чистой банки укладываем все листочки, хрен, чеснок и перчик, укладываем огурчики (предварительно вымытые и выдержанные пару часов в воде). Заливаем крутым кипятком на 10 минут, воду слить.
Приготовить рассол,...
дальше
|
|