Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочное варенье

Яблочное варенье
Яблочное варенье
Ингредиенты:
Яблоки — 2 кг,
лимон — 1 штука,
сахар — 1 кг,
вода — 100 гр.,
коньяк или ром — 50-100 мл.

Готовим Яблочное варенье. Яблоки нарежьте на кубики, взбрызните лимонным соком, соедините с сахаром и водой. Лимонную кожуру нарезать на кусочки и тоже добавить в будущее варенье.

1 способ: сварить в хлебопечке на режиме "варенье" и в конце варки влить алкоголь.
2 способ: сварить просто в кастрюльке на плите около 1.20 минут на среднем огне при периодическом помешивании и в конце варки влить алкоголь.

Алкоголь усилит вкус и выветрится.
С лимонными корками, убранными из варенья, можно заварить ароматный чай и затем выкинуть их.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Яблочное варенье


рейтинг рецепта  
2.375 5 32
 
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 15.10.2012 06:10
Админчик,поправьте названиеЦветок
настюша 15.10.2012 08:53
на варенье.Эмо
Инна 10.10.2012 08:52
вопрос: то варенье, что на картинке - сварено каким из двух способов? и какой это сорт яблок?
очень красивые ломтики, тоже хочу попробоватьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

настюша 10.10.2012 13:26
Я варила в кастрюле.А за яблоки, я не знаю какой сорт,в них не разбираюсь!Его видно на фото,могу еще их сфоткать.Улыбка
Инна 10.10.2012 14:25
спасибо! а еще вопросик - яблоки от кожуры очищать? вроде на фото они очищенныеКраснею спрашиваю такие подробности, потому, что варила яблочное варенье один раз и яблоки у меня разварилисьЭх! а у вас такие красивенькиеБраво! я тоже такие хочуУлыбище
настюша 10.10.2012 14:51

Нет кожецу я не снимала!Только сердцевину с косточками.Когда будете варить,ориентируйтесь по цвету яблок!когда они станут как на картинке хоть на половину, можете выключать,они дойдут до нужного цвета!Удачи!Цветок

Жду ответа!по возможности фото.


Инна 10.10.2012 15:01
мерси за разъясненияДа
в выходные буду ваятьДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сладкий перец для приправы
    Перец пропустить через мясорубку вместе с семенами. Добавить масло, посолить по вкусу и поставить тушить минут на 30-40.
    Помешивать, слить в поллитровые банки и закатать крышками, перевернуть и накрыть. Держать до... дальше
  • Зеленые острые помидоры
    рецепт Зеленые острые помидоры Выбрать помидоры зеленые почти одного размеры. Приготовить смесь которой будем начинять помидоры: чеснок мелко порезать, перец перемолоть на мясорубке, зеленую петрушку, укроп мелко порезать, добавить перец... дальше
  • Перец фаршированный на зиму
    Морковь натереть на терке, потушить на растительном масле, посолить по вкусу. Немного остудить, смешать с давленным чесноком и порезанной зеленью.
    Перец очистить от семян, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде.
    ... дальше
  • Яблочное варенье
    рецепт Яблочное варенье Яблоки нарежьте на кубики, взбрызните лимонным соком, соедините с сахаром и водой. Лимонную кожуру нарезать на кусочки и тоже добавить в будущее варенье.

    1 способ: сварить в хлебопечке на режиме "варенье" и в... дальше
  • Дынный мармелад
    Дыню очистить и порезать на квадратики. Затем поместить в эмалированную посудину и варить, пока не станет мягкой.
    Затем дыню протереть через сито, засыпать сахаром и уваривать на медленном огне, помешивая в... дальше
  • Огурцы малосольные на белом хлебе
    На дно трехлитровой банки уложить хлеб. Вымытые огурцы плотно уложить в банку поверх хлеба, размещая их вертикально.
    Наполненную банку залить горячим рассолом (вода и соль). Сверху положить гнет. Через 2-3 дня... дальше
  • Кабачки маринованные
    Кабачки вымыть, порезать на кусочки.
    На 1 литровую банку на дно положить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара с горкой, 12 чайных ложек уксуса, 1-2 зубчика чеснока, нарезанные кабачки.
    Залить холодной кипяченой водой,... дальше
  • Сладкие помидорки
    Помидоры моют, накалывают шпажкой в нескольких местах. Укладывают в стерилизованные литровые банки, заливают кипятком.
    Когда остынет вода сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль, сахар, уксус, доводят до кипения,... дальше
  • Вешенки маринованные
    Целые вешенки промыть хорошо, уложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, добавить все остальное. Поставить на огонь, накрыть крышкой, закипело - огонь поставить на минимум. Кипятить 20 мин. с накрытой крышкой.
    ... дальше
  • Огурчики "Хрустящие"
    рецепт Огурчики "Хрустящие" На дно чистой банки укладываем все листочки, хрен, чеснок и перчик, укладываем огурчики (предварительно вымытые и выдержанные пару часов в воде). Заливаем крутым кипятком на 10 минут, воду слить.
    Приготовить рассол,... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Турша Икра грибная "Сказка" Закуска из зеленых помидор Соус из кабачков с помидорами и перцем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам