Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачки маринованные

Ингредиенты:
Кабачки,
чеснок,
соль,
уксус,
сахар.

Готовим Кабачки маринованные. Кабачки вымыть, порезать на кусочки.
На 1 литровую банку на дно положить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара с горкой, 12 чайных ложек уксуса, 1-2 зубчика чеснока, нарезанные кабачки.
Залить холодной кипяченой водой, стерилизовать 10-15 мин. с момента закипания.
Проголосуйте за рецепт
Кабачки маринованные


рейтинг рецепта  
2.3333 5 12
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сладкий перец для приправы
    Перец пропустить через мясорубку вместе с семенами. Добавить масло, посолить по вкусу и поставить тушить минут на 30-40.
    Помешивать, слить в поллитровые банки и закатать крышками, перевернуть и накрыть. Держать до... дальше
  • Зеленые острые помидоры
    рецепт Зеленые острые помидоры Выбрать помидоры зеленые почти одного размеры. Приготовить смесь которой будем начинять помидоры: чеснок мелко порезать, перец перемолоть на мясорубке, зеленую петрушку, укроп мелко порезать, добавить перец... дальше
  • Перец фаршированный на зиму
    Морковь натереть на терке, потушить на растительном масле, посолить по вкусу. Немного остудить, смешать с давленным чесноком и порезанной зеленью.
    Перец очистить от семян, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде.
    ... дальше
  • Яблочное варенье
    рецепт Яблочное варенье Яблоки нарежьте на кубики, взбрызните лимонным соком, соедините с сахаром и водой. Лимонную кожуру нарезать на кусочки и тоже добавить в будущее варенье.

    1 способ: сварить в хлебопечке на режиме "варенье" и в... дальше
  • Дынный мармелад
    Дыню очистить и порезать на квадратики. Затем поместить в эмалированную посудину и варить, пока не станет мягкой.
    Затем дыню протереть через сито, засыпать сахаром и уваривать на медленном огне, помешивая в... дальше
  • Огурцы малосольные на белом хлебе
    На дно трехлитровой банки уложить хлеб. Вымытые огурцы плотно уложить в банку поверх хлеба, размещая их вертикально.
    Наполненную банку залить горячим рассолом (вода и соль). Сверху положить гнет. Через 2-3 дня... дальше
  • Кабачки маринованные
    Кабачки вымыть, порезать на кусочки.
    На 1 литровую банку на дно положить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара с горкой, 12 чайных ложек уксуса, 1-2 зубчика чеснока, нарезанные кабачки.
    Залить холодной кипяченой водой,... дальше
  • Сладкие помидорки
    Помидоры моют, накалывают шпажкой в нескольких местах. Укладывают в стерилизованные литровые банки, заливают кипятком.
    Когда остынет вода сливают в кастрюлю, добавляют в нее соль, сахар, уксус, доводят до кипения,... дальше
  • Вешенки маринованные
    Целые вешенки промыть хорошо, уложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, добавить все остальное. Поставить на огонь, накрыть крышкой, закипело - огонь поставить на минимум. Кипятить 20 мин. с накрытой крышкой.
    ... дальше
  • Огурчики "Хрустящие"
    рецепт Огурчики "Хрустящие" На дно чистой банки укладываем все листочки, хрен, чеснок и перчик, укладываем огурчики (предварительно вымытые и выдержанные пару часов в воде). Заливаем крутым кипятком на 10 минут, воду слить.
    Приготовить рассол,... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Джем из киви Помидоры в желе Баклажаны в аджике "Нарасхват" Маринованная капуста или "Пелюстки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам