|
Ингредиенты: 300 г свиной печени, 0,5 кг вешенок, ½ пучка свежей петрушки, 2-3 ст.л. майонеза, 1 красная луковица, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Готовим Салат печеночно-грибной. 1. Лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на раст. масле.
2. Печень очистить от пленок, отварить, нарезать полосками.
3. Грибы вымыть, нарезать полосками, обжарить на раст.масле.
4. Петрушку мелко нарезать.
5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Легко, обыкновенно, но вкусно! Со стола «уходит» мгновенно!
Проголосуйте за рецепт Салат печеночно-грибной
|
|
|
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина. - Красного или белого? - спросил официант. - Безразлично, я дальтоник.
|
Комментарии посетителей (6)
наташаО 26.02.2013 07:33
несложный на первый взгляд, но очень вкусный.
Tatyanahot 25.02.2013 15:04
Кто заинтересуется рецептом, могу предложить альтернативу заправки салата - 2 ст.л. французской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла+1 ст.л. винного уксуса, всё перемешать и заправить салат..вкуснотень!
Мирослава 26.11.2012 12:58
Таська 25.11.2012 13:13
И мне нравится. Единственное наверное лук обжаривать не стану (недавно увлеклась уж сильно жаренным луком как самостоятельным блюдом )
Alika 25.11.2012 10:43
вкусненько
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|