|
Ингредиенты:Свиная шея 1-1,5 кг, морковь, чеснок, соль, специи, пластиковый рукав для запекания.
Готовим Свинина запеченная, шпигованная. Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
Моем.
Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
Толщина примерно такая-же.
Вдоль волокон мяса тонким ножом через 2-3 см в шахматном порядке делаем карманы (попросту протыкаем и чуть прорезаем).
В каждый карман запихиваем по колечку морквы и по ломтику чеснока со всех сторон мяса.
Когда уже не будет живого места, и надрезы делать уже негде - натираем полученную конструкцию со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и запихиваем в рукав для запекания.
Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200.
Подавать лучше на большом блюде с молодой картошечкой по краям и политое своим соком из рукава. Зелень - само собой.
Мои гости просто стонали от удовольствия попробовав ЭТО :-)
Кстати, холодное оно классно идет на бутеры!!!
Проголосуйте за рецепт Свинина запеченная, шпигованная
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (7)
Сергей 06.09.2009 03:36
Изумительная еда получилась..
марина 04.09.2009 09:04
Спасибо,это то что я искала.
JuliKo 08.03.2008 01:29
ммммммм вкусноооо!!!!
только я брала биточную часть свининки, т.к. у меня есть такие едоки которые не приемлят жирок на мясе ;о/
но всё равно получилось вкусненько. И действительно в холодном виде тоже класс!!! С соусами Торчин Паприк и Тартар
Diana 22.07.2009 05:11
Спасибо,великолепное блюдо )))
Юляшка 18.01.2007 02:33
попробовала. вкусно, мясо очень мягкое. и легко готовить. спасибо
Алексей 26.05.2006 07:42
Такой-же крендель можно завернуть и с курочкой, набитой гречневой кашей!
Юля 26.05.2006 08:01
Готовила такое мяско!!!!получилось без особого напряга. А вкусно!!!!!! :)))) Как насчет еще одного рецептика ;)?!
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свиная корейка пикантная
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим. Готовим маринад - чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавку, добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Маринуем полученной смесью нашу корейку. Пусть...
дальше
- Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле
1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и...
дальше
- Рулетики из печени
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и...
дальше
- Кролик в сметанном соусе
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать...
дальше
- Отбивные "Нежная курочка"
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом...
дальше
- Свинные ребрышки в медовой глазури
Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку...
дальше
- Буженинка
Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы...
дальше
- Печень куриная с яблоком
Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет. ...
дальше
- Свинина запеченная, шпигованная
Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
Моем.
Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
Толщина примерно такая-же.
Вдоль волокон мяса...
дальше
- Куриные "бомбочки"
Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие...
дальше
|
|