Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные "бомбочки"

Куриные "бомбочки"
Куриные "бомбочки"
Ингредиенты:
Куриный фарш,
Сыр плавленный,
Сыр твердый,
Масло сливочное,
Укроп,
Соль,
Перец,
Специи,
Яйца,
Панировочные сухари,
Растительное масло.

Готовим Куриные "бомбочки". Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие ингридиенты.
Сыр плавленный и сыр твердый, а также твердое сливочное масло (из холодильника), режем кубиками 1*1*1 см. Укроп меленько-меленько нарезаем. Каждый кусочек сливочного масла обваливаем в порезанном укропе.
Руки смачиваем холодной водой, берем фарш (количество как на обычную котлету) разравниваем на мокрой ладони в виде плоского кружка, на центр кладем кусочек плавленного сыра, кусочек твердого сыра, кусочек масла в укропе. Края фарша защипываем и формируем шарик ("бомбочку").
Теперь двойная панировка: обмакнуть в разболтанное яйцо - обвалять в сухарях, повторить еще раз яйцо - сухари. Жарим в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт
Куриные "бомбочки"


рейтинг рецепта  
4.2381 5 42
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (15)

Тамара 10.01.2011 20:58
Кстати, я тоже подумала, что брокколиУдивление Не дочитала у Алики, что это цветная капуста.
Тамара 10.01.2011 20:52
Оооо! Алика, спасибо огромное! А я сначала не поняла - что это такое зелененькое красивенькое внутри. Рада, что рецептик понравился.Да
оксан@ 10.01.2011 20:56
Здоровские бомбочки получились!Браво! Только не пойму, отчего у тебя позеленела?Удивление или это брокколи?
Alika 10.01.2011 21:06
Точно брокколи, попутала название))) и рецепт кинула еще новый и тоже брокколи цветной обозвала Печальный Злой 
оксан@ 10.01.2011 21:08
ну после НГ простительноПоцелуйХитрое подмигивание
Alika 10.01.2011 21:13
Это точно!!! нодо переставать уже есть и пить!!! кг ростут, наверное на голову давят!!! Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
оксан@ 10.01.2011 21:16
самокритичная ты нашаПоцелуй
Alika 10.01.2011 16:18
Приготовила! Очень вкусно, добавила внутрь бомбочки еще цветную капустку Вкуснятина Да
Ольга 19.05.2009 06:47

А я обмакиваю такие котлетки не в панировочных сухарях, а в тёртом белом хлебе. Тоже несколько раз. Корочка получается- ну просто объедение!!! Только жарить нужно на медленном огне, чтобы фарш успел приготовиться.

ксения 24.06.2010 16:56

ну просто замечательный рецепт и достойное фото к немуБраво!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиная корейка пикантная
    рецепт Свиная корейка пикантная Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим. Готовим маринад - чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавку, добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Маринуем полученной смесью нашу корейку. Пусть... дальше
  • Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле
    рецепт Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле 1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
    2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и... дальше
  • Рулетики из печени
    рецепт Рулетики из печени Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
    Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и... дальше
  • Кролик в сметанном соусе
    рецепт Кролик в сметанном соусе Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
    Морковь и лук нарезать... дальше
  • Отбивные "Нежная курочка"
    рецепт Отбивные "Нежная курочка" Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом... дальше
  • Свинные ребрышки в медовой глазури
    рецепт Свинные ребрышки в медовой глазури Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
    В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку... дальше
  • Буженинка
    рецепт Буженинка Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
    Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы... дальше
  • Печень куриная с яблоком
    рецепт Печень куриная с яблоком Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет.
    ... дальше
  • Свинина запеченная, шпигованная
    рецепт Свинина запеченная, шпигованная Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
    Моем.
    Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
    Толщина примерно такая-же.
    Вдоль волокон мяса... дальше
  • Куриные "бомбочки"
    рецепт Куриные "бомбочки" Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 89>

Все из мяса...

Курочка в красной шубке Кролик в собственном соку курочка запеченая Азу по-татарски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам