|
Ингредиенты: Куриный фарш, Сыр плавленный, Сыр твердый, Масло сливочное, Укроп, Соль, Перец, Специи, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло.
Готовим Куриные "бомбочки". Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие ингридиенты.
Сыр плавленный и сыр твердый, а также твердое сливочное масло (из холодильника), режем кубиками 1*1*1 см. Укроп меленько-меленько нарезаем. Каждый кусочек сливочного масла обваливаем в порезанном укропе.
Руки смачиваем холодной водой, берем фарш (количество как на обычную котлету) разравниваем на мокрой ладони в виде плоского кружка, на центр кладем кусочек плавленного сыра, кусочек твердого сыра, кусочек масла в укропе. Края фарша защипываем и формируем шарик ("бомбочку").
Теперь двойная панировка: обмакнуть в разболтанное яйцо - обвалять в сухарях, повторить еще раз яйцо - сухари. Жарим в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.
Проголосуйте за рецепт Куриные "бомбочки"
|
|
|
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!
|
Комментарии посетителей (15)
Тамара 10.01.2011 20:58
Кстати, я тоже подумала, что брокколи  Не дочитала у Алики, что это цветная капуста.
Тамара 10.01.2011 20:52
Оооо! Алика, спасибо огромное! А я сначала не поняла - что это такое зелененькое красивенькое внутри. Рада, что рецептик понравился.
оксан@ 10.01.2011 20:56
Здоровские бомбочки получились!  Только не пойму, отчего у тебя позеленела?  или это брокколи?
Alika 10.01.2011 21:06
Точно брокколи, попутала название))) и рецепт кинула еще новый и тоже брокколи цветной обозвала
оксан@ 10.01.2011 21:08
ну после НГ простительно 
оксан@ 10.01.2011 21:16
самокритичная ты наша
Alika 10.01.2011 16:18
Приготовила! Очень вкусно, добавила внутрь бомбочки еще цветную капустку
Ольга 19.05.2009 06:47
А я обмакиваю такие котлетки не в панировочных сухарях, а в тёртом белом хлебе. Тоже несколько раз. Корочка получается- ну просто объедение!!! Только жарить нужно на медленном огне, чтобы фарш успел приготовиться.
ксения 24.06.2010 16:56
ну просто замечательный рецепт и достойное фото к нему
показать еще 5 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свиная корейка пикантная

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим. Готовим маринад - чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавку, добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Маринуем полученной смесью нашу корейку. Пусть...
дальше
- Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле

1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и...
дальше
- Рулетики из печени

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и...
дальше
- Кролик в сметанном соусе

Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать...
дальше
- Отбивные "Нежная курочка"

Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом...
дальше
- Свинные ребрышки в медовой глазури

Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку...
дальше
- Буженинка

Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы...
дальше
- Печень куриная с яблоком

Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет. ...
дальше
- Свинина запеченная, шпигованная

Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
Моем.
Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
Толщина примерно такая-же.
Вдоль волокон мяса...
дальше
- Куриные "бомбочки"

Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие...
дальше
|
|