|
Ингредиенты: Корейка свиная на кости - у меня 8 шт., Чеснок - 4 зубка, Корень имбиря - половинка небольшого, Лимон - половинка, Оливковое масло, Соль.
Готовим Свиная корейка пикантная. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим. Готовим маринад - чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавку, добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Маринуем полученной смесью нашу корейку. Пусть постоит около часа (можно и дольше конечно).
Жарим на хорошо раскаленной сковороде до готовности. Аромат!!!!!!!!!!
Хорошо подать с овощным салатом. У меня был салат из "айсберга", свежих огурцов с зеленью, заправленный оливковым маслом + сок лимона.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Свиная корейка пикантная
|
|
|
Официант подбегает к столику посетителя: - Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес! - Почему быстрее? - Потому, что пришла санитарная инспекция...
|
Комментарии посетителей (5)
Таська 09.10.2011 21:59
marina_t 09.10.2011 21:10
Присоединяюсь
Verunya 09.10.2011 18:18
Очень
Мария 09.10.2011 13:25
Очень вкусненько, я делаю так же, но в маринад еще добавляю столовую лужку меда, или ( в идеале!!! но не всегда есть в наличии) столовую ложку кленового сиропа.
ЛюСей 07.10.2011 21:21
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свиная корейка пикантная
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим. Готовим маринад - чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавку, добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Маринуем полученной смесью нашу корейку. Пусть...
дальше
- Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле
1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и...
дальше
- Рулетики из печени
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и...
дальше
- Кролик в сметанном соусе
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать...
дальше
- Отбивные "Нежная курочка"
Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом...
дальше
- Свинные ребрышки в медовой глазури
Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку...
дальше
- Буженинка
Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы...
дальше
- Печень куриная с яблоком
Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет. ...
дальше
- Свинина запеченная, шпигованная
Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
Моем.
Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
Толщина примерно такая-же.
Вдоль волокон мяса...
дальше
- Куриные "бомбочки"
Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие...
дальше
|
|