Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Отбивные "Нежная курочка"

Отбивные "Нежная курочка"
Отбивные "Нежная курочка"
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (желательно куриная грудка),
5 яиц,
1 п. майонеза (240гр.),
2 ст.л. крахмала,
чеснок,
соль,
перец.

Готовим Отбивные "Нежная курочка". Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно. По всей квартире такой аромат, что муж прибежал на кухню ;)
Всем приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Отбивные "Нежная курочка"


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (16)

Мирослава 03.02.2012 08:43
Блюдо классное с любым мясом, мне такой рецепт попал с телятиной, но курочка тоже класс. Еще я добавляю мелко нарезаный лук, но это кто любит. Фотка хорошая, а девочка вообще прелесть, а коса....Браво!Браво!Браво!
Богуш Ольга 03.02.2012 08:44
ПоцелуйПоцелуйПоцелуйСпасибо большоеУлыбище
Богуш Ольга 03.02.2012 08:46
ВкуснятинаИ я лук добавляюВкуснятина
Мирослава 04.02.2012 18:41
ВлюбленВлюбленВлюблен
Богуш Ольга 04.02.2012 20:16
Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеПоцелуй
Алёна KZ 03.02.2012 04:45
Только курочку совсем не видно.Ожидаю некоторую порциию негатива,НО..девчонки,сайт кулинарный,и поэтому блюдо должно на снимке занимать хотя бы главенствуующую,если не единственную,позицию.А то детей у нас всех много,и .... (ничего личного к Ольге)Унылый
Богуш Ольга 03.02.2012 07:11
Хитрое подмигиваниеИ тем не менее, почему бы не дать ребенку такую малость....а блюдо отдельно - пожалуйста, я выслалаХитрое подмигивание
Наталия-2 18.10.2008 23:44

Спасибо за напоминание о таком прекрасном рецепте.
А крахмал в данном случае более уместен чем мука.
Мука дает немного слизькость, а крахмал упругость и при поджаривании появляется аппетитная корочка.

Богуш Ольга 21.01.2012 20:34
Браво!Сегодня жарила - ням-нямВкуснятинатолько я еще и сахара немного добавила, люблю сладковатый вкусВлюблен
Богуш Ольга 02.02.2012 20:07
ВкуснятинаБраво!ПоцелуйОпять готовила - мои балдеют - ням! ням! ням! Я их  с подливкой еще и в духовке 10 минут запекала.  Решила сфоткать - дочка Ева помогала! Я их  с подливкой еще и в духовке 10 минут запекала.
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиная корейка пикантная
    рецепт Свиная корейка пикантная Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим. Готовим маринад - чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавку, добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Маринуем полученной смесью нашу корейку. Пусть... дальше
  • Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле
    рецепт Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле 1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
    2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и... дальше
  • Рулетики из печени
    рецепт Рулетики из печени Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
    Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и... дальше
  • Кролик в сметанном соусе
    рецепт Кролик в сметанном соусе Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
    Морковь и лук нарезать... дальше
  • Отбивные "Нежная курочка"
    рецепт Отбивные "Нежная курочка" Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом... дальше
  • Свинные ребрышки в медовой глазури
    рецепт Свинные ребрышки в медовой глазури Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
    В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку... дальше
  • Буженинка
    рецепт Буженинка Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
    Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы... дальше
  • Печень куриная с яблоком
    рецепт Печень куриная с яблоком Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет.
    ... дальше
  • Свинина запеченная, шпигованная
    рецепт Свинина запеченная, шпигованная Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
    Моем.
    Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
    Толщина примерно такая-же.
    Вдоль волокон мяса... дальше
  • Куриные "бомбочки"
    рецепт Куриные "бомбочки" Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 89>

Все из мяса...

Индейка в мятно-йогуртном соусе Паста с грудкой индейки в пикантном соусе Утка, фаршированная яблоками и черносливом Филе куриное "Медовое"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам