|
Ингредиенты: 0,5 кг мяса (желательно куриная грудка), 5 яиц, 1 п. майонеза (240гр.), 2 ст.л. крахмала, чеснок, соль, перец.
Готовим Отбивные "Нежная курочка". Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно. По всей квартире такой аромат, что муж прибежал на кухню ;)
Всем приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Отбивные "Нежная курочка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Богуш Ольга 03.02.2012 08:46
 И я лук добавляю
Мирослава 04.02.2012 18:41
 
Богуш Ольга 04.02.2012 20:16
 
Алёна KZ 03.02.2012 04:45
Только курочку совсем не видно.Ожидаю некоторую порциию негатива,НО..девчонки,сайт кулинарный,и поэтому блюдо должно на снимке занимать хотя бы главенствуующую,если не единственную,позицию.А то детей у нас всех много,и .... (ничего личного к Ольге)
Богуш Ольга 03.02.2012 07:11
 И тем не менее, почему бы не дать ребенку такую малость....а блюдо отдельно - пожалуйста, я выслала
Наталия-2 18.10.2008 23:44
Спасибо за напоминание о таком прекрасном рецепте.
А крахмал в данном случае более уместен чем мука.
Мука дает немного слизькость, а крахмал упругость и при поджаривании появляется аппетитная корочка.
Богуш Ольга 21.01.2012 20:34
 Сегодня жарила - ням-ням  только я еще и сахара немного добавила, люблю сладковатый вкус
показать еще 6 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свиная корейка пикантная

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим. Готовим маринад - чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавку, добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Маринуем полученной смесью нашу корейку. Пусть...
дальше
- Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле

1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и...
дальше
- Рулетики из печени

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и...
дальше
- Кролик в сметанном соусе

Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать...
дальше
- Отбивные "Нежная курочка"

Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом...
дальше
- Свинные ребрышки в медовой глазури

Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку...
дальше
- Буженинка

Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы...
дальше
- Печень куриная с яблоком

Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет. ...
дальше
- Свинина запеченная, шпигованная

Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
Моем.
Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
Толщина примерно такая-же.
Вдоль волокон мяса...
дальше
- Куриные "бомбочки"

Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие...
дальше
|
|