|
Ингредиенты: 0,5 кг свиной или говяжей печени, 5 яиц, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. молока, соль, Для начинки (как вариант): 3 моркови, 3-4 зубка чеснока, 0,5-1 пачка майонеза.
Готовим Рулетики из печени. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и майонезом.
Начинка может быть и другой (например сырная или морковоь по корейски).
На край блинчика уложить начинку и свернуть рулетиком. Все рулетики уложить горкой на блюдо, сверху полить майонезом, посыпать зеленью.
Проголосуйте за рецепт Рулетики из печени
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (13)
Oles*ka 28.01.2012 17:20
Вот только что приготовила эти блинчики! Супер вкусняшка!  Только в качестве начинки добавила сырую морковь, натертую на терке, к ней чесночка и майонеза! А то и блинчики жареные, и морковка - жирновато получается (Лично для меня).  А так получилось очень вкусно! Буду такие всегда готовить! Автору спасибо за рецепт. Фото приложила, но только сначала почему-то, не туда и мне оно выставилось в аватар.
Oles*ka 09.02.2012 10:16
Супер-мега вкусные!
YuliaG 20.01.2012 09:13
А это не ошибка 5 стаканов муки и 5 стаканов молока?
Alika 20.01.2012 09:59
написано 0,5 - это полстакана.
Алёна KZ 20.01.2012 10:07
Вполне даже празднично получилось
Богуш Ольга 20.01.2012 15:03
 хороший рецепт, я делаю почти так.
Alika 18.01.2012 12:42
Вкусненькие получиличь скорее всего блинчики  , очень нам понравились. Да, и мне вполне хватило 2-х яиц.
Ольга Яковлевна 16.06.2009 00:06
А не сломается такой блинчик? И как он свернутый будет держаться? Вы действительно это делали?
показать еще 3 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свиная корейка пикантная

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим. Готовим маринад - чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавку, добавляем сок половинки лимона и оливковое масло. Маринуем полученной смесью нашу корейку. Пусть...
дальше
- Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле

1. В миску налить масло, добавить соль, перец молотый и приправы, какие вам нравятся (у меня только соль и перец).
2. Картофель, если крупный, то разрезать пополам, положить в эту же миску и перемешать его там с маслом и...
дальше
- Рулетики из печени

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке.
Для начинки: поджарить и охладить морковь и смешать ее с чесноком и...
дальше
- Кролик в сметанном соусе

Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать...
дальше
- Отбивные "Нежная курочка"

Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом...
дальше
- Свинные ребрышки в медовой глазури

Ребра вымыть и сделать в них надрезы. Налить в емкость вино, положить туда ребра, всыпать соль, перец, приправки и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
В хорошо разогретую духовку выкладываем на решетку...
дальше
- Буженинка

Кусок свинины обмыть, обсушить. Сбоку сделать длинным ножом глубокие надрезы, надрезов должно быть столько, сколько и морковок.
Чеснок подавить чеснокодавкой, добавить соль, перец и перемешать. В надрезы...
дальше
- Печень куриная с яблоком

Печень помыть, обсушить и нарезать средними кусками (2х3 см). В горячую сковородку с рафинированным маслом положить печень и не накрывать (чтобы жарилась, а не тушилась). Обжарить, пока не пропадет красный цвет. ...
дальше
- Свинина запеченная, шпигованная

Берем кусочек свинячей шеи. Желательно, чтобы по форме оно было близко к кирпичу.
Моем.
Морковь режем кольцами 4-5 мм толщиной, а чеснок режем дольками.
Толщина примерно такая-же.
Вдоль волокон мяса...
дальше
- Куриные "бомбочки"

Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие...
дальше
|
|