Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свиная рулька в яблочном соке с имбирем

Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
Ингредиенты:
Свиная рулька - вепрено колено
яблочный сок - 0.5 литра
корень имбиря - кусочек
горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль
перец черный молотый

Готовим Свиная рулька в яблочном соке с имбирем. Рецепт свиной рульки - не быстрый, требует определенных усилий и хорошего предпраздничного настроения:
Одну мясистую свиную рульку тщательно обмыть и зачистить шкурку. Я хорошенечко пошкрябала всю шкуру ножом.
Сделать по всей шкуре частые глубокие проколы острым ножом. С этой частью задания замечательно справились мои мужчины, так как дело не из легких.
Дальше наша рулька подвергается интенсивному массажу с солью и молотым перцем - надо основательно втереть соль и перец, по всей рульке, стараясь попадать в прорези.
Следующая процедура - смешиваем жидкий мед с горчицей и тоже втираем эту смесь в нашу рульку.
Теперь рулька должна настояться. Время настаивания зависит от вас - если вы можете приготовить все заранее и оставить на ночь - замечательно, если нет, то и двух часов хватит. Выкладываем рульку в рукав для выпечки и в холодильник.
За 2 часа до прихода гостей - достаем рульку из холодильника, открываем одну сторону рукава.
Нарезанным кружочками корешком имбиря обкладываем рульку, потом, придерживая край рукава, осторожно вливаем внутрь яблочный сок, завязываем рукав и ставим нашу рульку в духовку около 200-220 градусов на 1.5 - 2 часа.
В результате получилась красивая, зажаренная рулька, нежное вкусное мясо, а оставшийся яблочный сок с имбирем на следующий день застыл в оригинальный холодец. Съели все!
Проголосуйте за рецепт
Свиная рулька в яблочном соке с имбирем


рейтинг рецепта  
4.4706 5 68
 


Комментарии посетителей (8)

Леличка 11.02.2013 15:17
приготовила сегодня рульку по этому рецепту, действительно очень вкусно, очень нежное мяско получается, кисловато-сладенькоеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВлюбленВлюбленВлюблен
ЛюСей 18.01.2013 08:24
Да
Тамара 17.01.2013 20:25
О, супер! Сделаю обязательно.
Dolores Umbridge 17.01.2013 19:52
О-О-О-О-О!!! Здорово!!! Даже чувствую этот кисленький привкус, просто слюнки текут! Уже представляю, какое мясико нежное и вкусное!!!Молодец!Вкуснятина
Леличка 17.01.2013 19:07
а яблочный сок из магазина можно брать или домашний? интересно попробовать на что это похоже))УлыбищеВкуснятина
Аннушка 17.01.2013 19:21
У меня был домашний, если из пакета - выбирайте 100% яблочный сок . Очень ароматно, вкус пикантный сладковатый, мы макали ломтики мяса в получившийся яблочный соус - изумительно вкусно Хитрое подмигивание
Леличка 18.01.2013 10:55
спасибо за ответ, обязательно приготовлю, особенно после того как фоточку посмотрелаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш Ольга 20.01.2013 20:16
Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Перепелки с яблоками в виноградном соке Свиные ребрышки с морковью Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Куриные отбивные под овсяной шубкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам