рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свиная рулька в яблочном соке с имбирем
Ингредиенты:
Свиная рулька - вепрено колено яблочный сок - 0.5 литра корень имбиря - кусочек горчица 1 ст.л. мед 1 ст.л. соль перец черный молотый Готовим Свиная рулька в яблочном соке с имбирем. Рецепт свиной рульки - не быстрый, требует определенных усилий и хорошего предпраздничного настроения: Одну мясистую свиную рульку тщательно обмыть и зачистить шкурку. Я хорошенечко пошкрябала всю шкуру ножом. Сделать по всей шкуре частые глубокие проколы острым ножом. С этой частью задания замечательно справились мои мужчины, так как дело не из легких. Дальше наша рулька подвергается интенсивному массажу с солью и молотым перцем - надо основательно втереть соль и перец, по всей рульке, стараясь попадать в прорези. Следующая процедура - смешиваем жидкий мед с горчицей и тоже втираем эту смесь в нашу рульку. Теперь рулька должна настояться. Время настаивания зависит от вас - если вы можете приготовить все заранее и оставить на ночь - замечательно, если нет, то и двух часов хватит. Выкладываем рульку в рукав для выпечки и в холодильник. За 2 часа до прихода гостей - достаем рульку из холодильника, открываем одну сторону рукава. Нарезанным кружочками корешком имбиря обкладываем рульку, потом, придерживая край рукава, осторожно вливаем внутрь яблочный сок, завязываем рукав и ставим нашу рульку в духовку около 200-220 градусов на 1.5 - 2 часа. В результате получилась красивая, зажаренная рулька, нежное вкусное мясо, а оставшийся яблочный сок с имбирем на следующий день застыл в оригинальный холодец. Съели все!
Комментарии посетителей (8)
Леличка 11.02.2013 15:17
приготовила сегодня рульку по этому рецепту, действительно очень вкусно, очень нежное мяско получается, кисловато-сладенькое
ЛюСей 18.01.2013 08:24
Тамара 17.01.2013 20:25
О, супер! Сделаю обязательно.
Dolores Umbridge 17.01.2013 19:52
О-О-О-О-О!!! Здорово!!! Даже чувствую этот кисленький привкус, просто слюнки текут! Уже представляю, какое мясико нежное и вкусное!!!Молодец!
Леличка 17.01.2013 19:07
а яблочный сок из магазина можно брать или домашний? интересно попробовать на что это похоже))
Аннушка 17.01.2013 19:21
У меня был домашний, если из пакета - выбирайте 100% яблочный сок . Очень ароматно, вкус пикантный сладковатый, мы макали ломтики мяса в получившийся яблочный соус - изумительно вкусно
Леличка 18.01.2013 10:55
спасибо за ответ, обязательно приготовлю, особенно после того как фоточку посмотрела
Богуш Ольга 20.01.2013 20:16
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |