Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рагу с нутом и квашенной капустой

Рагу с нутом и квашенной капустой
Рагу с нутом и квашенной капустой Рагу с нутом и квашенной капустой
Ингредиенты:
Горох нут - 200 гр.,
капуста квашенная - 250 гр.,
куриное филе (грудка) - 250 гр.,
колбаски "охотничьи", или любая копченость - грамм 50,
соль,
перец - по вкусу,
1 луковица.

Готовим Рагу с нутом и квашенной капустой. Замочить нут в холодной воде на ночь. Промыть его, залить свежей водой и поставить на медленный огонь. Горох должен повариться минут 20-25.
Я готовила рагу в мультиварке, но, думаю - обычный сотейник, или толстостенный казанок тоже подойдут. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла куриное филе, порезав на маленькие кусочки. Добавить сюда же тонкие полукольца лука и мелко порезанные колбаски.
Как только почувствуете приятный аромат поджаренных колбасок, добавляйте квашенную капусту (если она слишком кислая - не забудьте её промыть). Еще немного поджарить (на всё обжаривание у меня уходит до 15 минут, ровно столько, сколько выдает программа "жарка" в мульте)))
Теперь добавляем в рагу нут, солим, перчим, подливаем совсем чуть-чуть водички и ставим тушиться, под крышечкой, на медленном огне, минут 25. Могу еще посоветовать не тушить, а после закипания переставить рагу с нутом и квашенной капустой в разогретую до 190 градусов духовку и готовить минут 40-50.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рагу с нутом и квашенной капустой


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.


Комментарии посетителей (19)

ЛюСей 29.01.2013 18:55
молодцыБраво!
Алёна KZ 29.01.2013 07:34
Приготтовила ужеУлыбка Довольно неплохо, но все таки не мое ,видимо, - не связываются вкусы нута и капусты.Хотя, должна признать, в качестве диетического блюда - очень даже, потому что ооочень сытно и много не съешьХитрое подмигивание Семья,как разнообразие приняла блюдо.Кланяюсь Кстати, я не обнаружила у себя курицы и приготовила с бараниной нежирнойУлыбка
Инна 29.01.2013 07:44
ой, баранина у нас в страшном бефицитеМмммм такого мне не приготовить
Алёна KZ 29.01.2013 14:04
Да баранина же не ведущую роль тут играет,это я взяла то,что мало-мальски подошло. Что-то  не просекла отсутствие  курицы в морозилке , нут-то размок уже,надо было готовить срочноЭто не я У нас-то баранина - ходовой продуктУлыбка
Алёна KZ 29.01.2013 14:06
Зато у тебя такая мисочкаВлюблен как от фондюшницыДа
Инна 29.01.2013 14:12
Мисочка порционная для жульенаКраснею Классная, да?
Алёна KZ 26.01.2013 05:38
У меня нут есть и капуста тоже...сочетание цельного гороха с капустой?....даже не знаю...возможно рискнуУнылый
Инна 26.01.2013 09:33
Алёна, а вот рискни (в небольшой пропорцииХитрое подмигивание это и в самом деле вкусноДа К тому же, открою секрет, я это блюдо придумывала в целях: повышения в рационе белков и снижения жиров Улыбище (худею я тутКраснеюпонимаешь ли) Так вот, получилось и полезно и вкусно. Насчет обычного гороха ничего не скажу - он все же отличается от нута... а вот фасолью, вполне его заменить можноДа
Алёна KZ 28.01.2013 15:00
Ну,Инна, держисьИнтересуюсьзамочила я нут сейчас...Хитрое подмигивание
Инна 28.01.2013 15:02
жду комментария Краснею
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Баклажаны "Дымянка" Ленивые варенички с грибами Фасоль с вечиной Кабачок, фаршированный сыром, "Восторг"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам