|
Ингредиенты: Куриное филе отварное - 1-2 шт., луковица - 1 шт., яйца - 2 шт., плавленный сырок - 1 шт., уксус - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, щепотка соли, майонез - по вкусу, укроп и овощи для украшения.
Готовим Салат "Невеста". Луковицу предварительно порезать и залить холодной водой, добавить сахар и уксус для маринования примерно на 30 минут.
Куриное филе отварить и мелко нарезать, слегка подсолить, смазать майонезом.
Посыпать маринованным луком и смазать майонезом.
Положить потертые на терку белки яиц, также смазать.
Потом потереть на мелкую терку плавленный сырок, смазать майонезом.
Верхний слой посыпать тертым желтком и украсить.
Я салат называю "Невестой", потому что все ингредиенты белого цвета.
Проголосуйте за рецепт Салат "Невеста"
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (10)
Dolores Umbridge 14.11.2012 21:02
Как идея-белые составляющие-мне видится интересной, думаю, это красиво.  Хотя я сама против засилия майонеза, яиц и сыра в салатах.Думаю, что холодное отварное мясо, сыр...-сами по себе прекрасные закуски, а побольше овощей и зелени к ним не помешает!
snijana 14.11.2012 23:10
Красивый и аппетитный салатик  мммм все ингредиенты мне любимы  только майонезик дом. люблю. но, салатик нямка......красивые цветочки сверху
Тартинка 15.11.2012 09:27
Кстати, о домашнем майонезе. Я пользуюсь таким рецептом - 300 мл растительного масла, 150 мл молока (лучше брать 2,5 жирности), горчица гототовая - 2 ч ложки, уксус - 1-2 ст ложки (или лимонный сок), соль - по вкусу (если кто любит покислее и поострее - горчицу и уксус добавляйте на свое усмотрение). Готовить так: в молоко влить растительное масло и взбить в блендере или блендером (не миксером!) в другой посуде, добавить горчицу, уксус и соль. Взбивать до полного загустения. Фишка этого рецепта в том, что не надо яиц. Я этот рецепт выудила на каком-то сайте - с тех пор нет проблем.
snijana 15.11.2012 17:33
Хм, спасибо..................я доже не знала о майонезе и без яиц.  попробую
Мирослава 15.11.2012 21:14
И что, густой получается? Я здесь на сайте нашла хороший рецепт приговления майонеза, но Ваш интересно за счет чего загусает?
Тартинка 15.11.2012 21:55
Я когда читала про этот рецепт, ее автор так и писала, что происходит невероятное. Трудно объяснить, за счет чего это происходит. Автор ставила акцент на блендере. Я включила блендер, но масса некоторое время не загустевала, а потом в какой-то момент стала густой, как магазинный майонез. Точно не могу сказать, сколько времени. В рецепте было написано, что 5-7 секунд, но я дольше взбивала. Попробуйте и отпишитесь, если можно. Я осталась довольна, да и все мои сотрудницы - тоже.
Мирослава 16.11.2012 12:52
У меня нет блендера-чаши, попробую обычным, потом отпишусь что получилось.
dewchonka77 19.11.2012 10:41
Я уже приготовила. Начал загустевать буквально через считанные секунды.
Мирослава 14.11.2012 10:09
Вкусно!   Я тоже готовлю "Невесту" но еще добавляю тоненький слой яблока кислых сортов и сверху немного поджаренных грецких орешков.
dewchonka77 14.11.2012 09:21
 "Калы" (цветы)


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|