Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка картофельно-мясная

Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г,
картофель - 800 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 3-4 зуб.,
морковь - 1 шт.,
помидор - 2 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
зеленый горошек - 100-200 г,
сметана - 100 г,
сливочное масло - 2 ст.л.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сыр твердый - 150 г,
соль - по вкусу,
молотый черный перец - по вкусу,
зелень петрушки,
зелень укропа,
растительное масло - для жарки.

Готовим Запеканка картофельно-мясная. Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Добавить соль, сливочное масло и сметану.
Режем лук, помидор, перец болгарский кубиками, морковь трем на терке.
На растительном масле обжарить лук с морковкой, затем добавить фарш, жарить минут 10. Затем в смесь добавить помидоры, перец, добавить стакан воды или бульона и тушить, пока жидкость не выкипит.
После этого в сковороду добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, зеленый горошек, зелень, посолить, поперчить по вкусу.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем мясо-овощную смесь, сверху - картофельное пюре. Посыпать все натертым на терке сыром и поставить в разогретую до 180С духовку, минут на 20.
Запеканка картофельно-мясная готова.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка картофельно-мясная


рейтинг рецепта  
3.6667 5 12
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня) Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Лагман с редькой Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам