рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Мозги телячьи в хрустящей корочке
Ингредиенты:
Мозги телячьи, Яйца - 2 шт., Сухари панировочные, Вода - 1 л, Уксус 9% - 1 ст. л., Растительное масло для жарки, Лавровый лист, Соль - по вкусу. Готовим Мозги телячьи в хрустящей корочке. Очень люблю мозги за нежнейший вкус, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую отведать! В воду добавить уксус и замочить мозги на 1,5 часа. После слить воду и поставить мозги телячьи под проточную воду для того, чтобы вздулась пленка, которая обволакивает мозги, эту пленку следует удалить. Затем мозги отварить 5 минут в кипящей подсоленной по вкусу воде (и лавр добавьте тоже). После, слейте воду и дайте мозгам остыть. Теперь в тарелку разбейте 2 яйца, взбить их вилкой или венчиком. В сковороде тем временем разогрейте большое количество растительного масла. Берем порезанные на кусочки мозги, окунаем сначала в яйцо, затем обильно в панировочные сухари и отправляем в раскаленное масло. Жарим мозги телячьи до золотистой хрустящей корочки. Приятного аппетита! Р.S. Самые удачные панировочные сухари получаются из сухого французского багета :-) Комментарии посетителей (8)
Alika 06.02.2014 10:24
ой,а мне кто бы приготовил, я б попробовала, сама, наверное, не рискну
ЛюСей 06.02.2014 15:25
я тебя понимаю Алла, у меня такая же ситуация по отношению к бычьим яйцам
ЛюСей 29.01.2014 10:44
Алёна KZ 31.01.2014 05:44
До мозгов добралась?
ЛюСей 31.01.2014 08:25
ой, и не говори, такие мы бабоньки, и вынесем мозги, и проедим, и просверлим, я уже даже сьела
Rom@ntik 29.01.2014 10:39
Я почти так же готовлю! Люблю мозги! Очень вкусно!!!
Богуш Ольга 03.02.2014 14:23
а я никогда не ела, надо попробоватьдумаю, мне понравится
ЛюСей 04.02.2014 10:24
однозначно понравится, пробуй
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |