|
Ингредиенты: Нам понадобится для 5 лепешек: мука - 2 ст., теплая вода - 3/4 стакана, сухие дрожжи - 1,5 чайной ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, масло растительное для рук.
Готовим Пита . Пита - это арабские лепешки, внутри полые. Как правило, разрезав пополам, употребляют с разнообразными начинками.
Замешать всё вместе и оставить под пленкой для поднятия минут на 40. Разделить на 5 шариков, раскатать не тонко, около 20см в диаметре и снова оставить по полотенцем минут на 30.
Выпекать питу в разогретой духовке 180⁰ после набухания ещё 3 мин, не дожидаясь румяной корочки. После выпекания остудить под полотенцем.
Если все же румяная корочка на лепешке появилась, накройте их влажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пита
|
|
|
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".
|
Комментарии посетителей (1)
dewchonka77 04.06.2014 09:35
Скажите, а почему нельзя допускать золотистой корочки?.. Не пробовали на сковороде "жарить" (на конфорке плиты, не в духовке)? (Раньше искала рецепты - помнится, что нужно было "жарить" на сковороде. Хотя они у меня так и не надулись...)
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Писсаладьер прованский луковый пирог
Тесто.
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой....
дальше
- Торт "Рыжик"
Рецепт приготовления торта "Рыжик" не сложный.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить мед и растопленный маргарин.
Поставить на водяную баню, варить 30 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем...
дальше
- Торт "Анжелика"
Сок от варенья и соду смешиваем в большой посуде и ставим в холодильник на 40 минут.
Отдельно смешиваем яйца, сахар и сметану. Затем достаем из холодильника сок с содой, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно...
дальше
- Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги)
Яйца хорошо взбить с солью, сахаром и остальными ингредиентами.
А муки положить (обязательно просеять через сито), как на тесто густое для оладьев.
Яблоки порезать кубиками маленькими, добавить в тесто.
В...
дальше
- Тыквенный пирог
Все ингредиенты смешать. Форму обмазать подсолнечным маслом и обсыпать сухарями, влить туда полученное тесто и поставить в духовку на 30 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
дальше
- Медовик постный
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,...
дальше
- Ватрушка (классический рецепт от Настюши)
В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3ст.л. молока).
Накрыть...
дальше
- Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
(Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.
2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем...
дальше
- Пита
Пита - это арабские лепешки, внутри полые. Как правило, разрезав пополам, употребляют с разнообразными начинками.
Замешать всё вместе и оставить под пленкой для поднятия минут на 40. Разделить на 5 шариков,...
дальше
- Пирожное "Зимняя вишня"
1. Для теста масло нарежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, Соедините муку, масло, сахар и ванильный сахар, соль. Ножом измельчите смесь. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте. дальше
|
|