Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ватрушка (классический рецепт от Настюши)

Ватрушка (классический рецепт от  Настюши)
Ватрушка (классический рецепт от  Настюши) Ватрушка (классический рецепт от  Настюши)
Ингредиенты:
Мука — замесить не крутое тесто,
молоко (теплое) — пол стакана,
дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.,
яйцо — 1шт.,
соль — щепотка,
сахар — 1-1,5 ст.л.,
ванильный сахар — 1 ч.л.,
масло или маргарин (растопл.) — 2 ст.л.

Для начинки:
яйцо — 1 шт.,
творог — 1,5 ст.,
ванильный сахар — 1 ч.л.,
соль — щепотка,
сахар — 1,5 ст.л.,
мука — 1 ст.л.,
1 яйцо для смазки.

Готовим Ватрушка (классический рецепт от Настюши). В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3ст.л. молока).
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два-три раза.

Для начинки: Рекомендую делать двойную порцию! Творог протереть через сито или размять ложкой, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, перемешать и добавить муку, ну и тоже перемешать.

Готовое тесто переложить на смазанный маслом стол, сделать колбаску и разделить на десять ровных частей. Из каждой части сделать приплюснутые шарики, выложить их на смазанный маслом противень и накрыть полотенцем для увеличение в два-три раза.

Как шарики подошли, взять стакан и донышком надавить по середине. Выложить творог в серединки.
Накрыть полотенцем.

Включить духовку на 210С* и дать полностью нагреться! За это время ватрушки еще подрастут!
Сверху смазать тесто яйцом! Поставить в духовку на 10-15мин.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Ватрушка (классический рецепт от Настюши)


рейтинг рецепта  
3.75 5 32
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (14)

Dima 06.12.2012 23:34
Красота!!! ЦветокЖаль не умею я с дрожжамиПлачу
ЛюСей 07.12.2012 20:31
такие у всех ватрушки классные плучились, нужно и себе отважитсяУлыбка
наташаО 06.12.2012 08:27
класные !! 
наташаО 06.12.2012 13:13
пробувала испечь очень вкусныеБраво!
Таська 02.10.2012 23:46
УМНИЧКА!!!!!!!!!!! Обожаю такие ватрушки. Покупаем тоже.Влюблен
настюша 04.10.2012 10:38
Спасибо!Очень легкий рецепт,в приготовлении.Хитрое подмигиваниеЦветок
наташаО 04.10.2012 19:49
какая красота надо попробовать испечьУлыбкаумничкаЦветок
Салман Кхан 06.10.2012 12:28
ВкуснятинаКофеПиццаДа
настюша 09.10.2012 16:38
Фотка суперская!Молодец!Браво!Спасибо!Цветок
Мари-ен 02.10.2012 21:14
Красота!!!Браво!Браво!Браво!
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Писсаладьер прованский луковый пирог
    Тесто.
    Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой.... дальше
  • Торт "Рыжик"
    рецепт Торт "Рыжик" Рецепт приготовления торта "Рыжик" не сложный.
    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить мед и растопленный маргарин.
    Поставить на водяную баню, варить 30 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем... дальше
  • Торт "Анжелика"
    рецепт Торт "Анжелика" Сок от варенья и соду смешиваем в большой посуде и ставим в холодильник на 40 минут.
    Отдельно смешиваем яйца, сахар и сметану. Затем достаем из холодильника сок с содой, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно... дальше
  • Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги)
    рецепт Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги) Яйца хорошо взбить с солью, сахаром и остальными ингредиентами.
    А муки положить (обязательно просеять через сито), как на тесто густое для оладьев.
    Яблоки порезать кубиками маленькими, добавить в тесто.
    В... дальше
  • Тыквенный пирог
    рецепт Тыквенный пирог Все ингредиенты смешать. Форму обмазать подсолнечным маслом и обсыпать сухарями, влить туда полученное тесто и поставить в духовку на 30 минут при 180 гр.
    Приятного аппетита! дальше
  • Медовик постный
    рецепт Медовик постный Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
    Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,... дальше
  • Ватрушка (классический рецепт от Настюши)
    рецепт Ватрушка (классический рецепт от  Настюши) В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3ст.л. молока).
    Накрыть... дальше
  • Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
    1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
    (Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.

    2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем... дальше
  • Пита
    рецепт Пита Пита - это арабские лепешки, внутри полые. Как правило, разрезав пополам, употребляют с разнообразными начинками.
    Замешать всё вместе и оставить под пленкой для поднятия минут на 40. Разделить на 5 шариков,... дальше
  • Пирожное "Зимняя вишня"
    рецепт Пирожное "Зимняя вишня" 1. Для теста масло нарежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, Соедините муку, масло, сахар и ванильный сахар, соль. Ножом измельчите смесь. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте.дальше
Страница:  <1... 5455565758596061626364... 128>

Выпечка, торты...

Пасха (рецепт Tanya !@3) Блинчики "Масленица" Пицца по-американскому рецепту Печенье с пармезаном и розмарином

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам