|
Ингредиенты: Кефир (или кислое молоко, вода, сыворотка) - 0,5 мл (жидкость должна быть теплой), Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., 50 гр. свежих дрожжей, 4 ст. л. растительного масла, (желательно смешать и оставить все ингредиенты на 15 мин.) Мука - сколько возьмет тесто, примерно 4-5 ст.
Готовим Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu). 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
(Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.
2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и в теплое место на 30-60 минут. Увеличивается тесто вдвое, а то и больше.
3. Печем и жарим все, что душе угодно. Для сладенького можно добавить чуть больше сахара.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
Zapytay 12.03.2013 09:19
Отличный рецепт! Давно делаю такое тесто) Оно у меня в книжечке для рецептов называется "тесто как пух"
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Писсаладьер прованский луковый пирог
Тесто.
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой....
дальше
- Торт "Рыжик"
Рецепт приготовления торта "Рыжик" не сложный.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить мед и растопленный маргарин.
Поставить на водяную баню, варить 30 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем...
дальше
- Торт "Анжелика"
Сок от варенья и соду смешиваем в большой посуде и ставим в холодильник на 40 минут.
Отдельно смешиваем яйца, сахар и сметану. Затем достаем из холодильника сок с содой, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно...
дальше
- Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги)
Яйца хорошо взбить с солью, сахаром и остальными ингредиентами.
А муки положить (обязательно просеять через сито), как на тесто густое для оладьев.
Яблоки порезать кубиками маленькими, добавить в тесто.
В...
дальше
- Тыквенный пирог
Все ингредиенты смешать. Форму обмазать подсолнечным маслом и обсыпать сухарями, влить туда полученное тесто и поставить в духовку на 30 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
дальше
- Медовик постный
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,...
дальше
- Ватрушка (классический рецепт от Настюши)
В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3ст.л. молока).
Накрыть...
дальше
- Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
(Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.
2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем...
дальше
- Пита
Пита - это арабские лепешки, внутри полые. Как правило, разрезав пополам, употребляют с разнообразными начинками.
Замешать всё вместе и оставить под пленкой для поднятия минут на 40. Разделить на 5 шариков,...
дальше
- Пирожное "Зимняя вишня"
1. Для теста масло нарежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, Соедините муку, масло, сахар и ванильный сахар, соль. Ножом измельчите смесь. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте. дальше
|
|