|
Ингредиенты: Для коржа: 2 ст. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 200 гр. сливочного масла, 10 г ванильного сахара , щепотка соли. Для крема: 1 упаковка сырковой массы, 1 банка сгущенного молока, 3 яйца, 250 гр. коктейльных вишен. Для покрытия: 350 г тертого шоколада, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана взбитых сливок.
Готовим Пирожное "Зимняя вишня". 1. Для теста масло нарежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, Соедините муку, масло, сахар и ванильный сахар, соль. Ножом измельчите смесь. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте.
2. Вымесите тесто до однородной массы и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите жароустойчивую форму, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте. Запекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
3. Взбейте один яичный белок в густую пену. Достаньте корж, равномерно распределите белок по поверхности и запекайте еще 3 минуты.
4. Возьмите сырковую массу, добавьте яичный желток, 2 яйца, сгущенное молоко и хорошенько взбейте до однородного состояния. Мелко нарежьте коктейльные вишни и соедините с кремом, перемешайте.
5. Распределите смесь с вишнями по поверхности коржа. Запекайте еще 15-20 минут. Полностью остудите.
6. На медленном огне растопите шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородной массы. Остудите. Введите взбитые сливки в шоколадную смесь. Равномерно нанесите шоколадное покрытие на слой вишневого крема. Поставьте в холодильник для застывания.
Проголосуйте за рецепт Пирожное "Зимняя вишня"
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (13)
Lyudmila 19.06.2010 13:09
Молодец! Должно быть вкусно. Люся, а какой вес сырковой массы, у нас в разных упаковочках продается?
anasteziya 19.06.2010 23:53
ну Люся, ну шаман
anasteziya 19.06.2010 23:54
а шо це таке зелёненькое?
ксения 20.06.2010 09:01
это коктейльная вишенка, они бывают красного, желтого и зеленого цвета.
Алёна KZ 21.06.2010 14:02
А темно-синего ты не видела?
ЛюСей 20.06.2010 13:17
упаковка 250гр.
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Писсаладьер прованский луковый пирог
Тесто.
Муку просеять вместе с солью, добавить дрожжи, масло и теплую воду (около 450 мл), замесить тесто. Вымешивать тесто руками в течении 10-15 мин. до эластичности. Вымешивая, при необходимости, присыпать мукой....
дальше
- Торт "Рыжик"

Рецепт приготовления торта "Рыжик" не сложный.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить мед и растопленный маргарин.
Поставить на водяную баню, варить 30 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Затем...
дальше
- Торт "Анжелика"

Сок от варенья и соду смешиваем в большой посуде и ставим в холодильник на 40 минут.
Отдельно смешиваем яйца, сахар и сметану. Затем достаем из холодильника сок с содой, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно...
дальше
- Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги)

Яйца хорошо взбить с солью, сахаром и остальными ингредиентами.
А муки положить (обязательно просеять через сито), как на тесто густое для оладьев.
Яблоки порезать кубиками маленькими, добавить в тесто.
В...
дальше
- Тыквенный пирог

Все ингредиенты смешать. Форму обмазать подсолнечным маслом и обсыпать сухарями, влить туда полученное тесто и поставить в духовку на 30 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
дальше
- Медовик постный

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду,...
дальше
- Ватрушка (классический рецепт от Настюши)

В теплое молоко добавить: дрожжи, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, масло и все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто (если мука забрала всю влажность, то добавить 2-3ст.л. молока).
Накрыть...
дальше
- Дрожжевое тесто (рецепт Tiramisu)
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.
(Желательно дать постоять 15 минут). Если возьмете больше кефира, то 50 гр. дрожжей все равно хватит.
2. Затем добавляем муку и вымешиваем очень нежное тесто. Присыпаем...
дальше
- Пита

Пита - это арабские лепешки, внутри полые. Как правило, разрезав пополам, употребляют с разнообразными начинками.
Замешать всё вместе и оставить под пленкой для поднятия минут на 40. Разделить на 5 шариков,...
дальше
- Пирожное "Зимняя вишня"

1. Для теста масло нарежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, Соедините муку, масло, сахар и ванильный сахар, соль. Ножом измельчите смесь. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте. дальше
|
|