|
Ингредиенты: Кабачки молоденькие, морковь, лук, мука, соль, растительное масло, черный перец.
Готовим "Мамины" кабачки. Кабачки почистить, порезать кружочками, пересыпать солью и дать постоять. В это время натереть сырую морковь на крупной терку и порезать лук тонкими полукольцами.
Обваливаете в муке и обжариваете кружки кабачков и складываете в форму тонким слоем. Как только дно заполнилось - присыпать луком и морковкой (в среднем слои по 0, 5 см), потом опять кабачки и опять лук и морковка.
Верхний слой должен быть - морковка. Посолить по вкусу.
Сбрызнуть водой и столовой ложкой растительного масла. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30 на маленьком огне.
Проголосуйте за рецепт "Мамины" кабачки
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (12)
Илья 06.05.2009 16:34
Приготовил как по рецепту Только в муке и с чесноком-всем очень понравилось. Ням-ням :)
татьяна 15.03.2009 07:26
мне не очень понравилось....кабачки не нужно обжаривать...
Юля 26.11.2008 03:52
А подавать это блюдо гарячим или холодным?
Дядя Толя 03.08.2008 03:16
А кабачков-то сколько?
Людмила 18.06.2008 07:05
бред какой-то! Кабачки очень быстро готовятся-быстрее, чем морковь и лук! Если их обжаривать, то нужно обжаривать и лук с морковью до полуготовности! И тогда нужно будет протушить не 30 мин., а всего 10-15! Или все не обжаривать-это полезнее!
-EVA- 06.06.2008 11:20
попробуйте кабачки обвалять в муке, затем в яйце и обжарить. дальше по тексту: овощи, тушение. вообще пальчики оближешь!!!
Cвета 07.06.2008 21:42
А солить когда?
инна 09.06.2008 20:13
а я обжариваю просто кобачки без муки( даже когда их делаю с майонезом и чесноком), вкус не меняется а возни со сковородой больше пару раз мыть нужно
наталья тутова 01.06.2008 00:17
мне очень понравилось!!!
оля 23.07.2006 09:06
отлично готовишь.молодец!!!
показать еще 2 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
![рецепт Каша из тыквы и яблок рецепт Каша из тыквы и яблок](/images/recept/small/2015/10/kasha-iz-tikvi-i-yablok.jpg)
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
![рецепт Гогошары запеченные рецепт Гогошары запеченные](/images/recept/small/2015/11/gogoshari-zapechennie.jpg)
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
![рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом](/images/recept/small/2016/12/pasta-s-bolgarskim-percem-i-tuncom.jpg)
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
![рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями](/images/recept/small/2017/01/sparjevaya-fasol-s-chesnochnimi-hlopyami.jpg)
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
![рецепт Спагетти под овощным соусом рецепт Спагетти под овощным соусом](/images/recept/small/spagetti-pod-ovoshnim-sousom.jpg)
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|