рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пряная птичка
Ингредиенты:
Грудка индейки (или мясо курицы) - 500 гр., Бульон из курицы (индейки) - 200 мл, Томатная паста - 2 ст.л., Соевый соус - 1,5 ст.л., Яблочный (винный) уксус - 1,5 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Сок 1/2 апельсина, Смесь перцев, Карри (готовые приправы), Чеснок (по желанию), Крахмал, Травы. Готовим Пряная птичка. В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика. В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить 5 минут, добавить специи, рубленный чеснок (по желанию и по вкусу). Добавим сок (или апельсин порезанный мелкими кусочками), загустим крахмалом до нужной консистенции. Далее 2 варианта развития событий: 1. Мясо птички моем, сушим, нарезаем кусочками и обжариваем до корочки в растительном масле, вынимаем на салфеточку. В этом же масле обжариваем любые овощи (помидор, кабачки, баклажаны, болгарский перец и др. ), добавляем мясо, заливаем соусом и тушим 5 минут. 2. Берём целый кусочек мяса и провариваем до готовности на медленном огне в соусе (на гарнир можно подать рис, у меня была гречка, тоже оч. вкусно получилось).
Комментарии посетителей (6)
@ntoshk@ 26.07.2010 09:58
интересный соус
Алёна KZ 24.07.2010 06:58
Вкусно
ЛюСей 23.07.2010 18:45
ой Лин, сижу гляжу, красота да и только
ксения 23.07.2010 20:32
вот это соус!!!!!!!! В таком соусе любой продукт заиграет новыми красками!
Лина 25.07.2010 15:04
Экспериментирую.... майонез-сметана-томат немножко надоели!
Лина 25.07.2010 15:03
Спасибки, Люсь!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |