Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пикантные баклажаны

Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
лук - 1  шт.,
морковь - 3 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
помидор - 2 шт.,
чеснок - 5 зуб.,
петрушка - 1пучок,
уксус - 1,5 ст.л.,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу,
перец чили - 1 шт.

Готовим Пикантные баклажаны. Морковь, лук вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.
Перец сладкий вымыть очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Перец чили вымыть и также очистить от семян. Мелко нарезать.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень петрушки мелко нарубить.
На растительном масле обжарить все овощи, кроме чеснока и зелени. в течение 5-10 минут. В конце жарки добавить чеснок, петрушку, уксус, посолить, добавить сахар по вкусу. Все перемешать, выключить огонь и дать начинке постоять минут 15.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль не до конца. Обжарить баклажаны по крышкой на растительном масле или запечь в духовке до мягкости. Затем переложить баклажаны в тарелку и остудить.
Начиняем каждый баклажан полученной начинкой и
укладываем в глубокую посуду с крышкой.
Ставим наши баклажаны в холодильник на сутки.
Пикантные баклажаны как закуска хороши и на летнем пикнике, и просто дома под основное блюдо.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Пикантные баклажаны


рейтинг рецепта  
3 5 2
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Яйца фаршированные Винегрет в хлебных корзиночках Баклажанный пикник Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам