|
Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг, лук - 1 шт., морковь - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., помидор - 2 шт., чеснок - 5 зуб., петрушка - 1пучок, уксус - 1,5 ст.л., масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, перец чили - 1 шт.
Готовим Пикантные баклажаны. Морковь, лук вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.
Перец сладкий вымыть очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Перец чили вымыть и также очистить от семян. Мелко нарезать.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень петрушки мелко нарубить.
На растительном масле обжарить все овощи, кроме чеснока и зелени. в течение 5-10 минут. В конце жарки добавить чеснок, петрушку, уксус, посолить, добавить сахар по вкусу. Все перемешать, выключить огонь и дать начинке постоять минут 15.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль не до конца. Обжарить баклажаны по крышкой на растительном масле или запечь в духовке до мягкости. Затем переложить баклажаны в тарелку и остудить.
Начиняем каждый баклажан полученной начинкой и
укладываем в глубокую посуду с крышкой.
Ставим наши баклажаны в холодильник на сутки.
Пикантные баклажаны как закуска хороши и на летнем пикнике, и просто дома под основное блюдо.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Пикантные баклажаны
|
|
|
- Официант! Почему у вас жирные салфетки? - Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Колбаса без мяса (вегетарианская)
Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным...
дальше
- Сосиски в соусе по-деревенски
Сосиски лучше брать в натуральной оболочке. Каждую сосиску разрезать пополам и обжарить половинки на растительном масле. Выкладываем сосиски на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Тем временем чистим морковь, лук и...
дальше
- Кольца кальмаров во фритюре
Каждую тушку кальмара хорошо вымыть и очистить от пленок. Обсушить и нарезать кольцами.
Смешать сок лимона и сухое вино, этой смесью полить кальмары и оставить на 15-20 минут.
Тем временем взбить белки в пену....
дальше
- Фаршированный багет
Такой фаршированный багет можно взять на пикник, как готовую закуску, а с начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус.
Итак, багет разрезаем вдоль с одной стороны и раскрываем как книжку. Середину - хлебный...
дальше
- Закуска из моцареллы
Это блюдо готовится очень быстро. Когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить и удивить чем-нибудь вкусненьким хочется. На помощь придет закуска, приготовленная по этому рецепту.
Моцареллу лучше купить в...
дальше
- Пикантные баклажаны
Морковь, лук вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.
Перец сладкий вымыть очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Перец чили вымыть и также...
дальше
- Казацкая закуска-сало с чесноком да добрая горилка…
Достаем сало из морозилки и немедленно его порежем кусочками, чтобы в мясорубку влезали.
Подготовим еще чеснок, укроп и немного лука. Специи добавим в казацкую закуску уже перед употреблением.
Итак, сало...
дальше
- Цуккини с грецкими орехами
Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Обжариваем кружочки цуккини на сковороде до полуготовности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук и мелко рубленный чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Жарить...
дальше
- Закуска "Вишенка"
Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой), также натереть сыр, добавить майонез, чеснок, соль. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики.
Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить...
дальше
- Креветки во фритюре
Креветки замочить в воде, снять панцирь и посолить.
Рисовую бумагу замочить в воде (как указано на упаковке), завернуть креветку в рисовую бумагу и закрепить зубочисткой (креветки выложить на бумажное полотенце,...
дальше
|
|