Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Колбаса без мяса (вегетарианская)

Колбаса без мяса (вегетарианская)
Ингредиенты:
Нам понадобится:
горох колотый - 200 г,
агар-агар - 2 ст.ложки,
кориандр,
лавровый лист,
перец черный,
эстрагон,
душистый перец,
соль,
свекольный сок - 2 ст. ложки (для цвета),
вода.

Готовим Колбаса без мяса (вегетарианская). Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным блендером и расфасовать в форму, предварительно смазанную растительным маслом (можно использовать чашки, пивные кружки и т. д.). После полного охлаждения колбаса готова к употреблению.
Добавлять в этот рецепт агар-агар вместо желатина лучше по нескольким причинам: можно поджарить колбасу в кляре, а если пользоваться желатином, то при нагревании она потеряет форму.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Колбаса без мяса (вегетарианская)


рейтинг рецепта  
3 5 16
 
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 15.05.2014 13:53

рецепт заинтересовал, а если агар-агар заменять обычным желатином, то сколько его нужно?


Kseniya 15.05.2014 16:24
На 250г фарша одна столовая ложка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Колбаса без мяса (вегетарианская)
    рецепт Колбаса без мяса (вегетарианская) Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
    Пробить смесь погружным... дальше
  • Сосиски в соусе по-деревенски
    Сосиски лучше брать в натуральной оболочке. Каждую сосиску разрезать пополам и обжарить половинки на растительном масле. Выкладываем сосиски на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    Тем временем чистим морковь, лук и... дальше
  • Кольца кальмаров во фритюре
    рецепт Кольца кальмаров во фритюре Каждую тушку кальмара хорошо вымыть и очистить от пленок. Обсушить и нарезать кольцами.
    Смешать сок лимона и сухое вино, этой смесью полить кальмары и оставить на 15-20 минут.
    Тем временем взбить белки в пену.... дальше
  • Фаршированный багет
    Такой фаршированный багет можно взять на пикник, как готовую закуску, а с начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус.
    Итак, багет разрезаем вдоль с одной стороны и раскрываем как книжку. Середину - хлебный... дальше
  • Закуска из моцареллы
    Это блюдо готовится очень быстро. Когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить и удивить чем-нибудь вкусненьким хочется. На помощь придет закуска, приготовленная по этому рецепту.
    Моцареллу лучше купить в... дальше
  • Пикантные баклажаны
    Морковь, лук вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.
    Перец сладкий вымыть очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Перец чили вымыть и также... дальше
  • Казацкая закуска-сало с чесноком да добрая горилка…
    Достаем сало из морозилки и немедленно его порежем кусочками, чтобы в мясорубку влезали.
    Подготовим еще чеснок, укроп и немного лука. Специи добавим в казацкую закуску уже перед употреблением.
    Итак, сало... дальше
  • Цуккини с грецкими орехами
    Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Обжариваем кружочки цуккини на сковороде до полуготовности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук и мелко рубленный чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Жарить... дальше
  • Закуска "Вишенка"
    рецепт Закуска "Вишенка" Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой), также натереть сыр, добавить майонез, чеснок, соль. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики.
    Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить... дальше
  • Креветки во фритюре
    рецепт Креветки во фритюре Креветки замочить в воде, снять панцирь и посолить.
    Рисовую бумагу замочить в воде (как указано на упаковке), завернуть креветку в рисовую бумагу и закрепить зубочисткой (креветки выложить на бумажное полотенце,... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 78>

Закуски...

"Плацинды из лаваша" Фаршированные кальмары "Поросята" Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики" Блинные рулетики с семгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам