Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кольца кальмаров во фритюре

Кольца кальмаров во фритюре
Ингредиенты:
Кальмары - 300г,
белки яиц - 2шт.,
сок 1/2 лимона,
вино белое сухое - 100мл,
мука - 1 ст.л.,
соль - по вкусу.
масло растительное - для жарки.

Готовим Кольца кальмаров во фритюре. Каждую тушку кальмара хорошо вымыть и очистить от пленок. Обсушить и нарезать кольцами.
Смешать сок лимона и сухое вино, этой смесью полить кальмары и оставить на 15-20 минут.
Тем временем взбить белки в пену. Кольца кальмаров вынимаем из маринада, солим по вкусу, обмакиваем в муку и затем в яичные белки.
Обжарить на сковороде в большом количестве масла до румяной корочки или можно во фритюрнице.
Выкладываем кольца кальмара на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Закуска к пиву готова. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Кольца кальмаров во фритюре


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (1)

Dolores Umbridge 31.08.2014 21:04
это так вкусно!!! Я недавно в США пробовала, там это называется "каламари"!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Колбаса без мяса (вегетарианская)
    рецепт Колбаса без мяса (вегетарианская) Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
    Пробить смесь погружным... дальше
  • Сосиски в соусе по-деревенски
    Сосиски лучше брать в натуральной оболочке. Каждую сосиску разрезать пополам и обжарить половинки на растительном масле. Выкладываем сосиски на салфетку, чтобы стек лишний жир.
    Тем временем чистим морковь, лук и... дальше
  • Кольца кальмаров во фритюре
    рецепт Кольца кальмаров во фритюре Каждую тушку кальмара хорошо вымыть и очистить от пленок. Обсушить и нарезать кольцами.
    Смешать сок лимона и сухое вино, этой смесью полить кальмары и оставить на 15-20 минут.
    Тем временем взбить белки в пену.... дальше
  • Фаршированный багет
    Такой фаршированный багет можно взять на пикник, как готовую закуску, а с начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус.
    Итак, багет разрезаем вдоль с одной стороны и раскрываем как книжку. Середину - хлебный... дальше
  • Закуска из моцареллы
    Это блюдо готовится очень быстро. Когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить и удивить чем-нибудь вкусненьким хочется. На помощь придет закуска, приготовленная по этому рецепту.
    Моцареллу лучше купить в... дальше
  • Пикантные баклажаны
    Морковь, лук вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.
    Перец сладкий вымыть очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Перец чили вымыть и также... дальше
  • Казацкая закуска-сало с чесноком да добрая горилка…
    Достаем сало из морозилки и немедленно его порежем кусочками, чтобы в мясорубку влезали.
    Подготовим еще чеснок, укроп и немного лука. Специи добавим в казацкую закуску уже перед употреблением.
    Итак, сало... дальше
  • Цуккини с грецкими орехами
    Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Обжариваем кружочки цуккини на сковороде до полуготовности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук и мелко рубленный чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Жарить... дальше
  • Закуска "Вишенка"
    рецепт Закуска "Вишенка" Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой), также натереть сыр, добавить майонез, чеснок, соль. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики.
    Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить... дальше
  • Креветки во фритюре
    рецепт Креветки во фритюре Креветки замочить в воде, снять панцирь и посолить.
    Рисовую бумагу замочить в воде (как указано на упаковке), завернуть креветку в рисовую бумагу и закрепить зубочисткой (креветки выложить на бумажное полотенце,... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 78>

Закуски...

Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...." Фаршированные кальмары "Поросята" Икрима Куриное филе в беконе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам