|
Ингредиенты:5-6 небольших вареных свеклы, 2 плавленых сырка, 1 ст. ложка майонеза, 1 маленький зубочек чеснока (выдавить через чесночницу), 1 ч.л. соли, петрушка и листья салата.
Готовим Закуска "Вишенка". Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой), также натереть сыр, добавить майонез, чеснок, соль. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики.
Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить веточками петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Закуска "Вишенка"
|
|
|
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. - Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
|
Комментарии посетителей (10)
НаташаР 24.11.2010 15:59
В@лерия 24.11.2010 14:09
 Девочки, орехи я ложила в середину, просто забыла написать в рецепте.!
Светлана 24.11.2010 15:51
красотища вкусная, очень лбюлю такого вида блюда
Тамара 24.11.2010 12:30
Мне кажется или на разделочной доске и правда орехи лежат? А почему тогда в ингридиентах нет?
В@лерия 21.02.2011 16:17
 А ещё рецепт вычитала - там в чернослив (распаренный) кладут орех и делают шарик. Вкуснота!!!!!!!!!!
@ntoshk@ 24.11.2010 00:26
 как раз хотела такой салатик сделать,а тут такие украшения.  спасибки за подсказку
Luda 24.11.2010 08:07
Свекла на терке, за еще и мелкой, майонез. Не будут ли слишком жидкие шарики, которые и не скатаешь? Не нужно ли слить сок со свеклы или отжать? Прошу ответить. А вообще рецепт понравился.
В@лерия 24.11.2010 14:10
Ни какой жидкости там и в помине нет! Шарики хорошо лепятся,
белка скрет 23.11.2010 22:21
 интересный рецептик......а главное простой,обязательно попробую.спасибо
оксан@ 23.11.2010 23:46
вкусные вишенки! ими и салват украсить можно и как закуску подать.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Колбаса без мяса (вегетарианская)

Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным...
дальше
- Сосиски в соусе по-деревенски
Сосиски лучше брать в натуральной оболочке. Каждую сосиску разрезать пополам и обжарить половинки на растительном масле. Выкладываем сосиски на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Тем временем чистим морковь, лук и...
дальше
- Кольца кальмаров во фритюре

Каждую тушку кальмара хорошо вымыть и очистить от пленок. Обсушить и нарезать кольцами.
Смешать сок лимона и сухое вино, этой смесью полить кальмары и оставить на 15-20 минут.
Тем временем взбить белки в пену....
дальше
- Фаршированный багет
Такой фаршированный багет можно взять на пикник, как готовую закуску, а с начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус.
Итак, багет разрезаем вдоль с одной стороны и раскрываем как книжку. Середину - хлебный...
дальше
- Закуска из моцареллы
Это блюдо готовится очень быстро. Когда к вам неожиданно пришли гости, а угостить и удивить чем-нибудь вкусненьким хочется. На помощь придет закуска, приготовленная по этому рецепту.
Моцареллу лучше купить в...
дальше
- Пикантные баклажаны
Морковь, лук вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.
Перец сладкий вымыть очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Перец чили вымыть и также...
дальше
- Казацкая закуска-сало с чесноком да добрая горилка…
Достаем сало из морозилки и немедленно его порежем кусочками, чтобы в мясорубку влезали.
Подготовим еще чеснок, укроп и немного лука. Специи добавим в казацкую закуску уже перед употреблением.
Итак, сало...
дальше
- Цуккини с грецкими орехами
Цуккини вымыть и нарезать кружочками. Обжариваем кружочки цуккини на сковороде до полуготовности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук и мелко рубленный чеснок. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Жарить...
дальше
- Закуска "Вишенка"

Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой), также натереть сыр, добавить майонез, чеснок, соль. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики.
Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить...
дальше
- Креветки во фритюре

Креветки замочить в воде, снять панцирь и посолить.
Рисовую бумагу замочить в воде (как указано на упаковке), завернуть креветку в рисовую бумагу и закрепить зубочисткой (креветки выложить на бумажное полотенце,...
дальше
|
|