|
Ингредиенты: Кабачки - 3 шт., средние, морковь - 2 шт., большие, чеснок - 3 зуб., майонез - 2 ст.л., масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, зелень петрушки.
Готовим Кабачки с морковью. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Морковь очистить, и натереть на крупной терке, Чеснок очистить.
Морковь обжарить слегка на растительном масле, в конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить еще пару минут. Можно использовать сырую тертую морковку, тогда чеснок можно обжарить в масле после кабачков или использовать сырой чеснок. Но мне было вкуснее именно слегка обжаренный.
В подходящую посуду выкладываем слоями кружочки кабачков, слегка смазываем майонезом, затем слой морковки. Слои повторить, верхний слой - морковка.
Кабачки с морковкой посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и дать немного блюду постоять.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Проголосуйте за рецепт Кабачки с морковью
|
|
|
- Официант! В моем супе плавает муха! - Она не может плавать, она мертвая, сэр...
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Шарики "Соблазн для гурмана"
Вымытый виноград просушить, у крупного косточки(тогда надо их убрать), поэтому я взяла чуть помельче, средний, он без косточек (попались в паре виноградинках).
На каждую виноградину выложить 1 ч.л. сыра, смешанного с...
дальше
- Кростини – гренки с овощами
Обжарить на растительном масле, нарезанные соломкой, перец и помидоры (если помидоры «черри» - разрежьте их на половинки). Жарить нужно не до полной готовности – только, пока помидоры не пустят сок, а перец должен...
дальше
- Рулетик морковный "Пикантный"
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на слив. масле 5 мин. Остудить.
Духовку разогреть до 180 гр., противень застелить пергаментом.
К остывшей моркови добавить желтки, соль, перец по вкусу,...
дальше
- Бутерброды с сыром "Фета" и базиликом
Разминаем вилкой сыр "Фета" с оливковым маслом, чтобы он легко намазывался на хлеб. Разрезаем кусочки хлеба на две части и намазываем полученной смесью сыра и оливкового масла.
Помидоры режем тонкими ломтиками и...
дальше
- Сельдь соленая "Ароматная"
Селедку разморозить, очистить от внутренностей, хорошо вымыть. Нарезать сельдь небольшими кусочками.
Кориандр растолочь в ступке (не мелко). Теперь смешиваем в тарелочке соль, сахар и толченный кориандр. Каждый...
дальше
- Канапе "Гнездышко"
Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки...
дальше
- Рулет сырно-мясной (рецепт Вики)
Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить просто вилкой, добавить майонез - не перчить и не солить.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной постным маслом, вылить смесь и поставить в духовку при 150С на...
дальше
- Лодочки из авокадо
Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть...
дальше
- Тарталетки с семгой и яйцами
Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать...
дальше
- Кабачки с морковью
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Морковь очистить, и натереть на крупной терке, Чеснок очистить.
Морковь...
дальше
|
|