Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рулетик морковный "Пикантный"

Рулетик морковный "Пикантный"
Рулетик морковный "Пикантный"
Ингредиенты:
450 гр. моркови сырой,
4 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
175 гр. сливочного сыра в коробочке (типа Филадельфии, Хохланд, Президент),
1 пучок зелени,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Готовим Рулетик морковный "Пикантный". Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на слив. масле 5 мин. Остудить.
Духовку разогреть до 180 гр., противень застелить пергаментом.
К остывшей моркови добавить желтки, соль, перец по вкусу, перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивой пены и добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20*30. Выпечь 10-15 минут.
Испеченный корж перевернуть на бумагу для выпечки и накрыть влажным полотенцем, остудить. Потом осторожно снять бумагу, на которой выпекался рулет морковный.
Сделать начинку: зелень и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром.
Распределить сливочную массу по всей поверхности коржа ровным слоем. Свернуть в рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой и пусть немного постоит.
Рулет морковный получается очень вкусным и пикантным, он совсем не пахнет морковью. Начинку можно использовать любую, все на ваш вкус!
Проголосуйте за рецепт
Рулетик морковный "Пикантный"


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!


Комментарии посетителей (10)

Verunya 28.03.2012 18:53
Рецепт очень интересныйУлыбка
Melni4ka 27.03.2012 16:53
Сделала я, фотку отправила. По поводу процесса приготовления. Во-первых, если автор не использовала пергамент именно в процессе выпечки, то я не представляю, как она корж от противня оторвала)) Я подложила пергамент и не ошиблась. Далее. Выкладывала на полотенце и сворачивала горячим, как обычный бисквит. Корж и правда подламывался, но, думаю, если бы остудила, было бы сложнее. Начинку изменила: взяла мягкий плавленый сыр, укроп и поджареные тыквенные семечки. По поводу вкуса: съедобно, но чего-то в нем не хватает, и всё же остался привкус моркови. Может, надо было больше подержать на сковороде и добавить больше масла? Хотя, конечно, это мое личное мнение. Возможно, кому-то как раз очень даже подойдет. Не думаю ,что буду готовить еще, но попробовала с удовольствием и интересом Хитрое подмигивание
Алёна KZ 27.03.2012 17:59
Оксан,в рецепте автор пергамент упоминает же....
Melni4ka 27.03.2012 18:12
сорри, протупила)  Виновата Краснею
Алёна KZ 28.03.2012 05:38
По поводу вкус: ты в начинку чеснок не добавляла?Может быть его,как раз, и не хватило?
Melni4ka 28.03.2012 09:40
Не, дело не в этом. Просто не моё блюдо. Я не говорю, что оно плохое, вчера за ужином почти доели. Но в нашей семье оно не приживется) Просто гастрономические предпочтения и ничего личного Улыбище
Alika 28.03.2012 12:27
а я обожаю морковку, особенно вареную. Многие у виска крутят, когда я варю себе морковь и просто ем ее... Так что это 100% мой рецепт, а в  начинку можно и курочку добавить вареную или копченую ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77 27.03.2012 09:06
Удивление У меня тоже опасения, что рулетик на 99 % (а с моим счастьем на все 100 %) поламается (и на картинке по бокам немножко видно "поломки" - початки точнее). Раньше пыталась готовить с морковки то рулетики, то торты - как не поламается, так ТАААК прилипнет, что отодрать нельзя!!! Злой Я пробовать не буду. Алён, испытаешь, отпишись Улыбище
Алёна KZ 27.03.2012 06:39
О!Мне очень нравится!Да Вот только с рулетами всяческими у меня швах... он не сломается,если остывший корж сворачивать? Морковку нужно уничтожать,так что приготовлю в ближайшее же время. Только проинструктируйте поподробнее.
Леличка 27.03.2012 11:36
нет, если он остынет под влажным полотенцем, то не должен сломаться


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Шарики "Соблазн для гурмана"
    рецепт Шарики "Соблазн для гурмана" Вымытый виноград просушить, у крупного косточки(тогда надо их убрать), поэтому я взяла чуть помельче, средний, он без косточек (попались в паре виноградинках).
    На каждую виноградину выложить 1 ч.л. сыра, смешанного с... дальше
  • Кростини – гренки с овощами
    рецепт Кростини – гренки с овощами Обжарить на растительном масле, нарезанные соломкой, перец и помидоры (если помидоры «черри» - разрежьте их на половинки). Жарить нужно не до полной готовности – только, пока помидоры не пустят сок, а перец должен... дальше
  • Рулетик морковный "Пикантный"
    рецепт Рулетик морковный "Пикантный" Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на слив. масле 5 мин. Остудить.
    Духовку разогреть до 180 гр., противень застелить пергаментом.
    К остывшей моркови добавить желтки, соль, перец по вкусу,... дальше
  • Бутерброды с сыром "Фета" и базиликом
    рецепт Бутерброды с сыром "Фета" и базиликом Разминаем вилкой сыр "Фета" с оливковым маслом, чтобы он легко намазывался на хлеб. Разрезаем кусочки хлеба на две части и намазываем полученной смесью сыра и оливкового масла.
    Помидоры режем тонкими ломтиками и... дальше
  • Сельдь соленая "Ароматная"
    Селедку разморозить, очистить от внутренностей, хорошо вымыть. Нарезать сельдь небольшими кусочками.
    Кориандр растолочь в ступке (не мелко). Теперь смешиваем в тарелочке соль, сахар и толченный кориандр. Каждый... дальше
  • Канапе "Гнездышко"
    рецепт Канапе "Гнездышко" Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки... дальше
  • Рулет сырно-мясной (рецепт Вики)
    Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить просто вилкой, добавить майонез - не перчить и не солить.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной постным маслом, вылить смесь и поставить в духовку при 150С на... дальше
  • Лодочки из авокадо
    рецепт Лодочки из авокадо Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть... дальше
  • Тарталетки с семгой и яйцами
    Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
    Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать... дальше
  • Кабачки с морковью
    рецепт Кабачки с морковью Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
    Морковь очистить, и натереть на крупной терке, Чеснок очистить.
    Морковь... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 78>

Закуски...

Волшебные ежата Фашированный перец (рецепт Svitla) "Биточки" из вешенок Бутерброд с салом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам