Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кростини – гренки с овощами

Кростини – гренки с овощами
Ингредиенты:
2 сладких перца (лучше желтого цвета, но можно и красные или зелёные, главное, чтоб перец был мясистый),
3 помидора или веточку помидоров «черри»,
5 ст. ложек рафинированного растительного масла,
1 тонкий батон (багет),
1 ст. ложка бальзамного уксуса (можно заменить его винным или яблочным),
пучок фиолетового базилика,
чеснок по вкусу.

Готовим Кростини – гренки с овощами. Обжарить на растительном масле, нарезанные соломкой, перец и помидоры (если помидоры «черри» - разрежьте их на половинки). Жарить нужно не до полной готовности – только, пока помидоры не пустят сок, а перец должен стать чуть мягким.
Ломтики батона запечь в тостере или чуть подсушить в духовке (только не переусердствуйте))) и натереть чесноком.
На получившиеся гренки положить еще теплые овощи. Сбрызнуть все это уксусом и посыпать мелко-рубленным базиликом.
Подавать кростини теплыми.
Приятного аппетита!
P.S. Википедия говорит: "Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками."
Проголосуйте за рецепт
Кростини – гренки с овощами


рейтинг рецепта  
4 5 8
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (2)

Verunya 30.11.2011 00:13
Заманчиво, а главное простоВкуснятина
Melni4ka 29.11.2011 22:55
Просто и очень соблазнительно))))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Шарики "Соблазн для гурмана"
    рецепт Шарики "Соблазн для гурмана" Вымытый виноград просушить, у крупного косточки(тогда надо их убрать), поэтому я взяла чуть помельче, средний, он без косточек (попались в паре виноградинках).
    На каждую виноградину выложить 1 ч.л. сыра, смешанного с... дальше
  • Кростини – гренки с овощами
    рецепт Кростини – гренки с овощами Обжарить на растительном масле, нарезанные соломкой, перец и помидоры (если помидоры «черри» - разрежьте их на половинки). Жарить нужно не до полной готовности – только, пока помидоры не пустят сок, а перец должен... дальше
  • Рулетик морковный "Пикантный"
    рецепт Рулетик морковный "Пикантный" Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на слив. масле 5 мин. Остудить.
    Духовку разогреть до 180 гр., противень застелить пергаментом.
    К остывшей моркови добавить желтки, соль, перец по вкусу,... дальше
  • Бутерброды с сыром "Фета" и базиликом
    рецепт Бутерброды с сыром "Фета" и базиликом Разминаем вилкой сыр "Фета" с оливковым маслом, чтобы он легко намазывался на хлеб. Разрезаем кусочки хлеба на две части и намазываем полученной смесью сыра и оливкового масла.
    Помидоры режем тонкими ломтиками и... дальше
  • Сельдь соленая "Ароматная"
    Селедку разморозить, очистить от внутренностей, хорошо вымыть. Нарезать сельдь небольшими кусочками.
    Кориандр растолочь в ступке (не мелко). Теперь смешиваем в тарелочке соль, сахар и толченный кориандр. Каждый... дальше
  • Канапе "Гнездышко"
    рецепт Канапе "Гнездышко" Шампиньоны вымыть и отрезать у каждого грибочка ножку. Ножки мелко порезать. Также порезать мелко лук. Обжарить на растительном масле нарезанные ножки грибов с луком, посолить, поперчить по вкусу. В конце жарки... дальше
  • Рулет сырно-мясной (рецепт Вики)
    Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить просто вилкой, добавить майонез - не перчить и не солить.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной постным маслом, вылить смесь и поставить в духовку при 150С на... дальше
  • Лодочки из авокадо
    рецепт Лодочки из авокадо Для этого красивого, праздничного и вкусного блюда надо взять спелые, мягкие авокадо и разрезать их на две половинки. Вынуть косточку и чайной ложкой аккуратно достать всю мякоть, чтобы осталась одна корочка. Мякоть... дальше
  • Тарталетки с семгой и яйцами
    Тарталетки с семгой и яйцами - праздничная вкусная закуска, которую быстро и легко приготовят даже начинающие хозяйки.
    Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Семгу нарезать... дальше
  • Кабачки с морковью
    рецепт Кабачки с морковью Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
    Морковь очистить, и натереть на крупной терке, Чеснок очистить.
    Морковь... дальше
Страница:  <1... 2930313233343536373839... 78>

Закуски...

Помидоры, запеченные с чесноком Киш со щавелем и фетой Рулетики из салатных листьев Вареные раки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам