| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:картофель - 1 кг,
 мука - примерно 2 горсти,
 брынза - 300 г,
 яйца - 2шт.,
 панировочные сухари,
 соль,
 перец молотый,
 масло растительное,
 зерна кунжута - по вкусу,
 зелень - какая нравится.
 
				
		Готовим Копытки галицкие. Сразу оговорюсь - на авторский рецепт не претендую. Услышала по телевизору, приготовила - понравилось.Отварить картошку "в мундирах", очистить и хорошо растолочь. Можно пропустить через мясорубку, но мне кажется, что после мясорубки картофель приобретает неприятный привкус, поэтому - кому что нравится. Нужно, чтобы картофель остыл (чтобы не сварились яйца).
 Вбиваем яйца, вымешиваем.  Добавляем в протертый картофель муку, вымешиваем, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, поэтому количество муки регулируем сами. Добавляем соль, перец, еще раз вымешиваем.
 Брынзу режем кубиками 2х2 см и толщиной 1 см (конечно, приблизительно). Брынзу заворачиваем в тесто, формируем в виде котлет, посыпаем кунжутом, обваливаем в панировке и жарим на растительном масле.
 Готовые копытки посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептКопытки галицкие |  |  |  | 
                      - Официант, почему у вас такой мутный лимонад?- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.
 |  
			Комментарии посетителей (1) 
			            						 
				
				Khristina 31.08.2015 20:25
									уверена что вкуснo  
	
		
			|  
  
  | 
 Закуски, канапе, бутерброды |  
                            Баклажанные рулетики с орехами и лимоном 
                            
					
												Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле. 
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
						дальшеКрекеры с ветчиной и сыром 
                            
					
													 
												Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
						дальшеСеледка в лимонно-горчичном соусе 
                            
					
												Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.). 
Для лимонно-горчичного соуса...
						дальшеБиточки из шампиньонов 
                            
					
													 
												Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
						дальшеЯзык заливной 
                            
					
												Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.  
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
						дальшеРыба маринованная 
                            
					
												Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
						дальшеПомидоры, запеченные с чесноком 
                            
					
													 
												Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.  
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
						дальшеСеледка под горчичным соусом 
                            
					
												Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
						дальшеЯркие рулеты 
                            
					
												Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.  
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
						дальшеЗеленая аджика 
                            
					
												Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера. 
Храним в...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |