рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Oкрошка Богатая
Ингредиенты:
1 пучок зеленого лука 1/2 пучка укропа 4 помидора 2 огурца 1 свекла 3 лимона (на сок) 150 г. ветчины (или вар. колбасы) 2 яйца (вареных "в крутую") 50 г. сметаны 1 ч.л. соли, 2 ч.л. острой горчицы с зернами 1-2 л. кваса 50 сухарики хлебные, ржаные Готовим Oкрошка Богатая. 1. Мелко нарубить укроп и зеленный лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки. 2. С помидоров снять кожицу, удалить семена (по желанию) и нарезать кубиками в посуду для окрошки. 3. Свеклу отворить почистить, помыть и нарезать кубиками в отдельную посуду. 4. Огурец и ветчину почистить и нарезать кубиками в посуду со свеклой, перемешать, залить лимонным соком и поставить в холодильник на один час. 5. Содержимое 1 и 2 посуды смешать охлаждать 30 мин. 6. Перед подачей на стол ещё раз размешать. Окрошку посыпать сухариками (это по вкусу).
Комментарии посетителей (14)
18.02.2009 17:42
Да сейчас есть сыворотка и на ней очень вкусно и полезно!
Наталия 06.09.2008 17:03
А я теперь готовлю окрошку с килькой в томатном соусе,вместо чего-то мясного. Это невероятно, странно - но о-о-очень вкусно! Все остальные ингридиенты те же, как и в классическом рецепте. Обязательно положить горчички. Так готовят окрошку в Кролевце (Сумская обл.)
н 15.05.2008 04:57
свекла и помидоры????? может это конечно и вкусно, но я не рискну, делаю как Светлана, но только с квасом, режу мелкими-мелкими кубиками... зелень укроп и петрушку растираю предварительно с солью, получается более насыщенный аромат свежести...т.к. зелень, перетертая с солью дает много сока...очень вкусно!!!! попробую с кефиром и майонезом... вдруг понравится...
pro100petrovi4 04.06.2008 21:34
Сколько людей столько й рецептов. А вообще если делаете окрошку гостям то лучше всего делать на воде и нежирной сметане. Вместо сомнительной "варенки" я использую отварную курятину (филе), еще один секрет побольше зелени. Для себя очень нравится на сироватке. С квасом не делаю потому что покупной квас дерьмо, химия сплошная, а сомому делать морока. Когда то пробовл со свеклой, понравилось, цвет обалденный.
Ларик 07.01.2008 10:10
Нужно добавлять СЫРОВАТКУ!
Колесо 01.11.2007 08:21
Ну вы граждане даёте. Смешивать минералку с кефиром, сметану с водой, майонез со спрайтом)))
Рита 10.10.2007 12:24
А я вместо кефира, кваса, минералки и т.д.использую охлажденый отвар щавеля.И кислота присуствует. и полезнее.Во первых нет вздутия живота, во вторых витамины, в третьих нетратишь время на прготовление кваса.Попробуйте не пожалеете
Елена 28.05.2008 14:22
По-поводу полезности щавелевого отвара можно и поспорить. Детям вообще щавель нельзя и тем, у кого есть заболевания почек - щавелевая кислота на самом деле больше вредная чем полезная. Витаминов правда больше и аминокислот тоже и вот истинная правда от кваса вздутия живота обеспечено! Но в целом, знаете как на лекарствах написано иной раз: оцените полезность и вред и тогда употребляйте!
Катира 30.07.2007 20:23
Да не! И с варенной, она получается такой легкой, прохладительной. Для лета.
Ирина 05.08.2006 07:16
показать еще 4 коментариев
Девочки, кто-нибудь еще пробовал? Вкусно?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |