Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Oкрошка Богатая

Ингредиенты:
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка укропа
4 помидора
2 огурца
1 свекла
3 лимона (на сок)
150 г. ветчины (или вар. колбасы)
2 яйца (вареных "в крутую")
50 г. сметаны
1 ч.л. соли,
2 ч.л. острой горчицы с зернами

1-2 л. кваса
50 сухарики хлебные, ржаные

Готовим Oкрошка Богатая. 1. Мелко нарубить укроп и зеленный лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки.
2. С помидоров снять кожицу, удалить семена (по желанию) и нарезать кубиками в посуду для окрошки.
3. Свеклу отворить почистить, помыть и нарезать кубиками в отдельную посуду.
4. Огурец и ветчину почистить и нарезать кубиками в посуду со свеклой, перемешать, залить лимонным соком и поставить в холодильник на один час.
5. Содержимое 1 и 2 посуды смешать охлаждать 30 мин.
6. Перед подачей на стол ещё раз размешать. Окрошку посыпать сухариками (это по вкусу).
Проголосуйте за рецепт
Oкрошка Богатая


рейтинг рецепта  
3.8333 5 24
 
Официант:
- Как вам наши бифштексы?
- Слишком маленькие для их возраста.


Комментарии посетителей (14)

18.02.2009 17:42

Да сейчас есть сыворотка и на ней очень вкусно и полезно!

Наталия 06.09.2008 17:03

А я теперь готовлю окрошку с килькой в томатном соусе,вместо чего-то мясного. Это невероятно, странно - но о-о-очень вкусно! Все остальные ингридиенты те же, как и в классическом рецепте. Обязательно положить горчички. Так готовят окрошку в Кролевце (Сумская обл.)

н 15.05.2008 04:57

свекла и помидоры????? может это конечно и вкусно, но я не рискну, делаю как Светлана, но только с квасом, режу мелкими-мелкими кубиками... зелень укроп и петрушку растираю предварительно с солью, получается более насыщенный аромат свежести...т.к. зелень, перетертая с солью дает много сока...очень вкусно!!!! попробую с кефиром и майонезом... вдруг понравится...

pro100petrovi4 04.06.2008 21:34

Сколько людей столько й рецептов. А вообще если делаете окрошку гостям то лучше всего делать на воде и нежирной сметане. Вместо сомнительной "варенки" я использую отварную курятину (филе), еще один секрет побольше зелени. Для себя очень нравится на сироватке. С квасом не делаю потому что покупной квас дерьмо, химия сплошная, а сомому делать морока. Когда то пробовл со свеклой, понравилось, цвет обалденный.

Ларик 07.01.2008 10:10

Нужно добавлять СЫРОВАТКУ!
(никаких кефиров, квасов, минералок, майонез, лимонных кислот и т.п.)
И картошку горячую вприкуску! Будет самый кайф

Колесо 01.11.2007 08:21

Ну вы граждане даёте. Смешивать минералку с кефиром, сметану с водой, майонез со спрайтом)))
Попробуйте ТАН;) Лучший наполнитель для окрошки. Даже лучше кваса, ибо без сахара)

Рита 10.10.2007 12:24

А я вместо кефира, кваса, минералки и т.д.использую охлажденый отвар щавеля.И кислота присуствует. и полезнее.Во первых нет вздутия живота, во вторых витамины, в третьих нетратишь время на прготовление кваса.Попробуйте не пожалеете

Елена 28.05.2008 14:22

По-поводу полезности щавелевого отвара можно и поспорить. Детям вообще щавель нельзя и тем, у кого есть заболевания почек - щавелевая кислота на самом деле больше вредная чем полезная. Витаминов правда больше и аминокислот тоже и вот истинная правда от кваса вздутия живота обеспечено! Но в целом, знаете как на лекарствах написано иной раз: оцените полезность и вред и тогда употребляйте!

Катира 30.07.2007 20:23

Да не! И с варенной, она получается такой легкой, прохладительной. Для лета.
А мы делаем с сильногазированной минералкой и кефиром.

Ирина 05.08.2006 07:16

Девочки, кто-нибудь еще пробовал? Вкусно?

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп "Настроение" Супчик с «французской» фасолью Суп с тыквой и курицей Чихиртма (грузинская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам