Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка из печени.

Запеканка  из печени.
Запеканка  из печени.
Ингредиенты:
1 кг. говяжьей печени
0,5 л.молока
0,5 ст. манки
Перец
Соль

Готовим Запеканка из печени.. Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить баклажан. Смешать с майнезом, сметаной. За 5-7 мин. до окончания готовки выложить на запеканку и обратно в духовку. На гарнир очень вкусно тоненькая вермишелька.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из печени.


рейтинг рецепта  
4.3846 5 39
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (12)

dewchonka77 27.03.2011 13:05
Вкусно! Даже доця, которую нужно силой заставлять есть печень - мол, полезно, попросила добавки! Вот! Улыбка Делала прослойку из пассерованной морковки и лука ( в следующий раз спассерованный лук добавлю в "тесто", а морковка будет на прослойку). Пекла при 180 градусах. Правда, немного недопекла Удивление... Со временем приготовления нужно быть очень внимательным. Но! Выход нашла: резала на кусочки и пропаривала ещё в пароварке Улыбище Ещё: как для меня, нужно печень крутить через меленькую решётку Да                           Спасибо за рецепт! Цветок
Vikka 27.03.2011 15:12
Я молола печень на блендер, поэтому у меня получилась однородная масса, как сметана.
dewchonka77 25.03.2011 11:20
Хитрое подмигивание Девочки, только честно: запеканка не "дубовая" получается???
Vikka 25.03.2011 11:26
НЕТ.  запеканочка очень нежная. У меня такая получилась. Я все по рецепту делала. И в середину добавила зажарку из морковки и лука.
Melni4ka 24.03.2011 20:20
Поцарства тому, кто меня накормит печенкой Ржу-нимагу Но для мужа, думаю, приготовлю))) 
Алёна KZ 10.02.2011 11:52
КартинкаДа
Vikka 24.03.2011 12:57
Очень вкусно. Я все ломала голову, как ребенка накормить печенкой, и так, и сяк готовила неел, а тут приготовила за милую душу лопал. Спасибо за рецепт. Теперь буду готовить.Браво!
Кошка - Машка 12.05.2009 16:43

а если уложить несколько слоев начинки и печени - Мммм)))

ирина 12.05.2009 11:01

а еще вкуснее если жаренную морковь с луком положить слоем внутрь запеканки, и уже потом запекать.

ирина 12.05.2009 10:18

пробовала магазинную, мне понравилось. хочу попробовать сама.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Спагетти Болоньез
    рецепт Спагетти Болоньез Фарш высыпаем на разогретую сковородку, добавляем мелко порезанный лук. Жарим минут 10, пока фарш не станет светлым.
    Добавляем помидоры, перец, соус или томатную пасту, соль.
    Жарим еще минут 10 и добавляем... дальше
  • Картофельные рулетики
    рецепт Картофельные рулетики Так как сочетание картофеля и мяса - довольно вредно для организма, предлагаю вегетарианский рецепт, по вкусу ничем не уступающий вредному мясному =)

    Итак, начнем с теста:
    варим картофель в мундирчике в... дальше
  • Бабушкины фаршированые кабачки
    рецепт Бабушкины фаршированые кабачки Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет.
    Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец,... дальше
  • Супер макароны
    Варим макароны, делаем к ним поджарку из лука.
    Пока это все готовится, делаем белый соус: молоко, 3-4 зубчика чеснока, сыр + соль взбиваем на блендере до образования густой однородной массы. Макарончики смешиваем с... дальше
  • Запеканка из печени.
    рецепт Запеканка  из печени. Пропустить через мясорубку печень, вмешать молоко, манку, посолить, поперчить. Готовить в духовке или микроволновой печи 20-25 мин на сильной мощности. Я дополнительно обжариваю тертую морковь, лук, можно добавить... дальше
  • Паэлья с морепродуктами
    рецепт Паэлья с морепродуктами Для начала варим рис в воде с мускатным орехом и красным перцем (кому как нравится, я делаю поострее). Мелко порезанный лук и чеснок обжариваем на масле в большой сковороде. Как подзолотится добавляем мелко нарезанные... дальше
  • Очень вкусная молочная кашка
    Рецепт передается у меня в роду. По сути, делается, как заварной крем.
    Кипятим молоко. 1 стакан отливаем и охлаждаем. Пшено перемолоть на кофемолку, растереть с сахаром и яйцами. Постепенно влить стакан холодного... дальше
  • Плов "Курочка Ряба"
    Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и через 2 мин. добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем.
    Филе курицы моем и режем кусочками 2х2 см,... дальше
  • Лазанья сырно-грибная
    Для теста:
    3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
    Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в... дальше
  • Макароны в сырно-томатном соусе "После работы"
    Из чеснока вынуть серцевину, покрошить и припустить на растительном масле. Добавить помидоры (очищенные и порезанные небольшими кубиками) и тушить на медленном огне до момента, когда помидоры станут общей массой.... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 87>

Вторые блюда...

Плов по-фергански (узбекская кухня) Рагу овощное с баклажанами Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Необычные оладьи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам