|
Ингредиенты: Баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, соль. Количество продуктов произвольное.
Готовим Баклажаны по- еврейски. Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
Перец нарезаем колечками, обжариваем и кладем на помидор.
Чеснок растереть в ступке с солью, добавить немного теплой кипяченой воды, развести до консистенции густой сметаны и чайной ложкой разложить на каждый помидорчик.
Дать настояться (можно даже несколько часов), кушать можно холодным. Украсить каждый кружок веточкой петрушки.
Получается необыкновенно вкусные баклажаны по- еврейски!!!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Баклажаны по- еврейски
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (6)
галина 19.07.2012 11:53
Уж не знаю, что тут еврейского.Мы живем в Еврейской автономной области.У нас баклажаны делають совсем по-другому.
ЕЛЕШКА 29.07.2012 17:15
Даже если вы не нашли ничего еврейскогов этом блюде,ничего страшного. Меня в свое время угостили этим блюдом именно в еврейской семье и мне понравился и вкус и оформление. Кухни народов мира настолько переплелись,что теперь уже и не особенно важно кто его автор, не так ли? Главное что бы было вкусно!!!
ЕЛЕШКА 17.07.2012 12:46
Во время застолья,самая любимая закуска.
ЛюСей 17.07.2012 14:10
Мирослава 17.07.2012 09:15

Богуш Ольга 17.07.2012 08:36
  
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|