Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закусочный пирог со шпротами

Ингредиенты:
1 банка шпрот
1 пачка замороженного слоеного теста (1кг)
1 пачка майонеза
2 луковицы
4 яйца
200 г сыра

Готовим Закусочный пирог со шпротами. Яйца отварить и порезать кубиками.
Лук порезать кубиками и обдать кипятком, чтоб убрать горечь.
Смешать лук, яйца и майонез.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слоеное тесто разрезать на 3 равные части, наколоть вилкой и выпекать в духовке.
Первый слой испеченного теста намазать майонезом, выложить сверху шпроты и снова намазать майонезом.
Сверху положить следующий слой теста, на который выложить яйца с луком и майонезом, а сверху последний пласт теста, который также смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Даем тортику постоять и пропитаться.
Может показаться что слишком много майонеза.
Да! блюдо не диетическое, но вкусное.
Проголосуйте за рецепт
Закусочный пирог со шпротами


рейтинг рецепта  
4.7143 5 14
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (5)

Пупс 26.07.2008 03:01

Такой тортик готовит моя тётя, очень вкусно, спасибо за рецепт, к праздничному столу вместо надоевших бутербродов - супер, и недорого

виктория 07.10.2006 07:00

великолепное сочетание!и классная идея!прийду с работы обязательно приготовлю,!спасибо!моя семья очень любит слоеное тесто и я переделала наверное все что можно,но эта идея супер,спасибо!

annyshka 30.10.2006 05:01

надеюсь, что вам понравится.
и кстати, если проявить немного фантазии, то можно придумать какие угодно начинки, и каждый раз это будет что-то новенькое!!!

лена 18.08.2007 19:29

попробуем

Zemljanika 28.02.2008 12:59

Спасибо, очень вкусно! Отличное сочетание, сытно!Только мне больше понравилось есть его на следующий день, когда он ночь постоял в холодильнике:)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Сельдь по-голландски Жареный сулугуни Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой Канапе из ветчины остренькие

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам